Согласно отчету сайта, количество пользователей, которые юзают приложения на Эфириуме уменьшилось на 4% и составило 72 тысячи человек. Причем большая часть всех операций совершается на децентрализованных площадках. На втором месте гемблинговые приложения. Вообще геймеры – это самая активная часть пользователей DApps, их среди всех остальных около 40%. Причем количество геймеров продолжает расти – в этом году их на 10% больше чем в прошлом.

За первые три месяца текущего года разработчики во всем мире создали всего 504 новых приложения. Большая часть из них на основе блокчейна Эфириума. Это лишь подтверждает идею, что блокчейн Ethereum по-прежнему популярен среди разработчиков. В то же время тренд по переходу на другие блокчейны или на совмещение двух разных сетей также набирает обороты. Ethereum + EOS или Ethereum + Tron – это наиболее востребованные направления сегодня.

На Троне количество приложений уже выросло до 300 тысяч, на EOS – 260 тысяч. Выросло и количество кошельков в экосистеме Tron, по состоянию на сегодня их насчитывается  уже более, чем 2,3 млн. Из всех владельцев кошельков Трон с приложениями взаимодействовали 15,46%. Как утверждают исследователи, именно гемблинговые приложения больше всего привлекают пользователей DApps. Трон сегодня считается и самым активным блокчейно, к которому пользователи обращались чаще всего.