Интересная возможность для всех мусульман, которые хотят вложиться в криптовалюту, но опасаются того, что многие представители религиозного мира запрещают пользоваться биткойном.

Стало известно, что криптовалютный проект GOLDX получил сертификат от компании Amanie Advisors, которая работает в Малайзии и представляет услуги исламского финансового консалтинга. Консультанты определили, что монета GOLDX никоим образом не нарушает правил шариата и законов ислама.

Этого удалось добиться во многом за счет того, что токены GOLDX подтверждены реальными золотыми запасами частного инвестора, хранящимися в сингапурском хранилище. Таким образом, в проекте нет никакого обмана и мошенничества, что является важным в исламе.

Таким образом, GOLDX подала пример другим финтех-компаниям как можно расширяться свое влияние в финансовом мире. По сути нужно иметь прозрачные и честные подтверждения вашей деятельности.

Кстати, год назад, компания-организатор GOLDX, выпустила мобильное приложение на блокчейне, позволяющее владельцам смартфонов продавать или покупать золото инвестиционного класса.