Криптовалютный мир построен на идеалах децентрализации. И иногда от этого может пострадать твой проект.

Мы уже привыкли к форкам биткойна, большая часть которых мало кого интересует, а некоторые и вовсе являются откровенным скамом. Но в сети легкого биткйона, лайткойна, еще никто не додумывался предложить жесткое разветвление. До этого дня.

Напомним, что неделю назад, 12 февраля, было объявлено о создании криптовалюты Litecoin Cash, которая отделяется от оригинального лайткойна. Хардфорк планировался на блок 1371111 и так и произошло.

Создатели проекта предлагают использовать в сети вместо функции Scrypt биткойновский принцип Proof-of-Work, защищенный «классическим» шифрование SHA 256. Это должно дать возможность майнить новую монету на старых компьютерах продлив жизнь этой технологии. При этом за счет того, что это все-таки лайткойн, скорость добычи монеты будет в 4 раза быстрее, чем у Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCC).

Чарли Ли раньше, «не называя имен», говорил, что любой форк лайткойна – это скорее всего, скам. И действительно, если «нормальные» форки биткойна в основном происходили для ускорения работы сети, то что ускорит Litecoin Cash? Тем более, что у Чарли Ли в руках огромные возможности, связанные с внедрением LitePay и LitePal.

Разработчики Litecoin Cash дают достаточное количество причин сомневаться в их добросовестности. Тут и обещание выдать всем по 10 новых монет за каждую старую. И «единорог» в команде разработчиков. И то, что их логотип является аналогом Bitcoin Cash, только с лайткойном. И пусть они призывают сначала перенести все свои лайткойны на другой адрес, и только потом получать Litecoin Cash, мы предлагаем сначала присмотреться к этому проекту. И с 99% уверенностью можно говорить о том, что эта криптовалюта вряд ли несет какую-то ценность, а значит обречена на вымирание в будущем.