Быстрые, безопасные и дешевые платежи привлекают многих. И тем более, если это компании из традиционного финансового сектора.

Компания Ripple изначально строила бизнес, рассчитывая на сотрудничество с крупными финансовыми операторами. За это ее недолюбливают в криптовалютном мире, заодно обоснованно обвиняя в централизованности. Но это не мешает ей добиваться успеха.

Стало известно, что за последнее время к Ripple присоединилось еще несколько крупных финансовых операторов с крупных и быстро растущих рынков. Например, партнерами сети RippleNet стали бразильский банк Itau Unibanco и крупнейший индийски банк IndusInd. Эти две компании собираются внедрить и использовать «рипловскую» технологию xCurrent, которая обеспечивает быстрые международные платежи. Отдельно стоит выделить вход в число пользователей этой технологии сингапурского гиганта по денежным переводам InstaRem. Клиенты этой компании уже делают по полмиллиона транзакций в год.

Другие операторы решили использовать еще один продукт Ripple – xVia. Это бразильский Beetech и канадский Zip Remit, которые вынашивают грандиозные планы по обслуживанию клиентов из Китая.

По данным Всемирного банка рынок международных платежей будет продолжать свой рост. В этом году он должен выйти на отметку около 465 миллиардов долларов.

Напомним также, что технологии Ripple уже используют Banco Santander, Western Union, MoneyGram, UAE Exchange и другие.