Новость, которая может поправить дела падающего курса криптовалюты Ripple.

Один из руководителей компании, Брэд Гарлингхаус, сообщил, что его компания предложила свои услуги валютному управлению Сингапура. Дело в том, что этот орган занимается организацеий блокчейн-эксперимента по осуществлению международных платежей. И сейчас он выбирает тех, кто реализует этот проект.

Также Гарлингхаус отметил, что Ripple рассматривает Юго-Восточную Азию, как приоритетный рынок, которому необходим сервис быстрых международных платежей. А это именно то, на чем специализируется компания, и то, что она умеет делать хорошо.

Если заявка Ripple победит, то Сингапур станет в один ряд с южнокорейскими и японскими банками, которые уже используют технологии блокчейн и продукты Ripple. В перспективе такое решение позволит им резко сократить издержки на международные платежи, снизить их комиссии и ускорить транзакции. А еще дать возможность переводить деньги в те страны, где нет представительств банка и использовать те валюты, которыми банк не торгует.

В свою очередь, при подписании соглашения, позиции компании Ripple на рынке международных платежных систем укрепятся. Как и курс криптовалюты XRP.