Иногда мир криптовалют кажется чем-то далеким и непонятным, доступным только финансово образованным и обеспеченным людям. То, что все немного проще, кажется, решил доказать популярный рэпер Баста. Он создаст свою собственную монету Ticket Coin, за которую можно будет купить даже VIP-места на его концертах.

Об этом сам рэпер рассказал на пресс-конференции после награждения лучших ICO-стартапов прошедшего года . Он собирается создать криптовалютный проект на базе технологии блокчейн, который ему поможет реализовать «Сибирский Червонец» (криптовалюта Sibcoin).

«Монеты» Ticket Coin будут подобны классическим токенам. Их можно будет использовать во всех видах деятельности объединения Gazgolder. Напомним, в него входят промоутерский центр, а также сеть одноименных магазинов. Кроме того, рэпер планирует привлечь в сеть своих партнеров – по бизнесу и сцене. Поддержкой может быть как покупка пластинок и брендированных товаров, так и вложения в творческие проекты артиста.

Рэпер рассчитывает, что владельцы Ticket Coin будут тратить их в том числе на эксклюзивные возможности. Только обладатели монет смогут встретиться с музыкантами, получат доступ к специальным площадкам во время концертов. И самое приятные – скидки на билеты! Баста говорит, что готов снизить цены вдвое для тех, кто поверит в его «монеты».

Проект должен заработать весной 2018 года. Базироваться Ticket Coin будет на одной технологии с Sibcoin.