Добавлен и еще один вид ставок: разработчики анонсировали опцию «на недействительный исход». Сейчас, в новой версии протокола, можно ее использовать изначально. Напомним, ранее, до внесения изменений, если не было возможности предсказать вероятный вариант для победы, то между всеми участниками рынка доли делились поровну.

Изменилась функция расчета токена REP. Теперь эта переменная величина, участвующая в определении суммы комиссии для создателей рынков, будет рассчитываться через двойной аукцион (DAI за REP и наоборот). Кроме того, на платформе предусмотрено покрытие убытков, которые могут появиться в процессе реализации таких аукционов. Для этого Augur будет генерировать незначительное количество новых REP.

Одним из наиболее важных изменений можно считать появление конкретных сроков (два месяца) для миграции в новые «вселенные» в случае форка текущего рынка. Если в указанный срок пользователь не успел перейти «в другой мир», его средства будут утрачены, и возможности вернуть их не будет.

Еще в новой версии. Отчетность должна быть представлена основателями рынков в течение не позднее чем сутки с момента закрытия рынка. Добавлен стандарт ERC-777. Обещают ограничить срок активности рынков. Напомним, что 10 июля прошлого года балансы REP были благополучно переведены на новый смарт-контракт.