История с Bitconnect получила логичное продолжение. Мы намеренно в заголовке назвали иск «первым», потому что уверенны, что будут и другие судебные разбирательства.

В штате Флорида шесть человек объединились, чтобы подать коллективный иск против компании Bitconnect. Отважная шестерка представляет интересы всех инвесторов и требуют вернуть им все потраченные средства.

Истцы уверены, что Bitconnect  можно привлечь за нарушение американского закона о ценных бумагах. Якобы представители криптовалютного проекта разместили в сети незарегистрированные акции, а вообще организовали полноценную «схему Понци».

Вообще очень трудно удержаться от иронии в этой ситуации. Потому что нужно понимать: когда вам обещают 40% месячных это как минимум подозрительно. Логично, что такой проект вряд ли осуществлял криптовалютный трейдинг, как обещал. Компания просто выплачивала бонусы первым вкладчикам из денег «новичков».

И это при том, что многие авторитетные члены биткойн-сообщества предупреждали вкладчиков о нечистоплотности Bitconnect. Но все равно нашлись доверчивые люди, благодаря которым Bitconnect во время декабрьского пика входил в ТОП-10 криптовалют по капитализации, имея $2.8 миллиарда.

Но рано или поздно любая пирамида рушится. Количество предупреждений и «плохой прессы» росло, потом последовали запреты на покупку Bitconnect в Техасе, после чего курс монеты начал падать, а потом площадка и вовсе закрылась. А где деньги, которые вложили вкладчики, мы вряд ли узнаем.