Криптовалюта El Petro постепенно становится реальностью.

Несколько стран в мире претендуют на создание первой национальной криптовалюты. Но похоже первой будет все-таки Венесуэла, которая давно анонсировала проект создания собственной монеты El Petro. Криптовалюта будет подкреплена нефтяными запасами, а руководство страны уверено, что она сможет поднять экономику страны с колен и преодолеть санкции со стороны США.

Итак, на прошедшем совете министров Венесуэлы, президент страны осуществил несколько важных шагов на пути к старту криптовалюты El Petro. Во-первых, он сообщил, что пресейл монеты стартует с 20 февраля. Предпродажа будет реализована с помощью токенов стандарта ERC20.

Затем он подписал официальный white paper проекта. Правда, он пока что так нигде и не опубликован, несмотря на просьбы пользователей. Кстати, якобы «утекший в сеть» ранее документ власти страны объявили фейковым.

И последним Николас Мадуро презентовал устройство для майнинга Petro Container. Он сказал, что фермы помогут ускорить внедрение криптовалюты и призвал финансовые учреждения страны обзаводиться собственными фермами.

Что ж, посмотрим, удастся ли проект и действительно ли он поможет обойти санкции? Потому что на начальной стадии власти США считали, что этого сделать не удастся. Но чем реальнее становился проект, тем сильнее менялась риторика сенаторов. Теперь они выражают обеспокоенность тем, что обойти санкции действительно удастся.