Стейблкоин KRWb был создан в протоколе ERC-20 и запущен компанией BxB. Монета обеспечена корейской воной, соотношение цен 1:1. В BxB утверждают, что это первый южнокорейский стейблкоин, привязанный к национальной валюте.

Запуск монеты в бета-версии прошел на DEX Airswap, сейчас KRWb есть в листинге трех международных бирж. Разработчики из BxB предусмотрели майнинг и сжигание монет, что должно способствовать увеличению денежной массы, благодаря смарт-контрактам с мультиподписью и независимым аудитом в блокчейне Эфириума.

Выпущенные первоначально 400 млн монет обеспечены таким же количеством корейской воны, которое хранится на резервных счетах дочерней компании BxB в Сингапуре. разработчики заверяют, что в ближайшем будущем доступ к токенам получит любой пользователь, который имеет кошелек для монет стандарта ERC-20.

Компания Diar, занимающаяся аналитическими исследованиями, опубликовала выводы о том, что использование стейблкоинов в последнее время интенсивно растет. За последние 4 месяца прошлого года объем транзакций четырех крупнейших стейблкоинов перешел за отметку 5 млрд долларов. А в ноябре количество операций со стейблкоинами по отношению к сентябрьским цифрам показало рост в 1000%.

На днях в сети прошла информация, что ресурс Blockchain.com также добавит стейблкоин. Хотя его название не разглашается, вероятно им окажется Paxos.