Компания по разработке блокчейн-приложений Zulu Republic презентовала бета-версию ПО под названием Lite.IM. Разработчики утверждают, что их продукт позволит отправлять лайткойны, используя смс-ки и сообщения в телеграме.

Так как мессенджер Telegram можно считать достаточно безопасным, то сейчас операции тестируются именно там. И только после успешного решения задачи будут реализованы платежи через SMS.

Проект рассчитывает на успех, потому что достаточно много людей живут в условиях плохого интернета либо давления властей, которые ограничивают доступ к финансам. Да и смартфонов в мире меньше чем просто мобильных телефонов. 33% имеют более современные устройства, но 64% людей пользуются более простыми телефонами, в которых впрочем есть возможность отправлять текстовые сообщения.

Разработчики Lite.IM утверждают, что им удастся держать связь с блокчейном Litecoin через специально разработанное API. Кстати, уже реализована возможность проверять баланс или отправлять лайткойны на Litecoin-кошельки в телеграме. Так что возможно скоро лайткойны можно будет отправлять и в смс-ках.