По бо̀льшей части продаются не токены, а SAFT-контракты на пока не увидевшие свет монеты.  Информационный портал TheBlock сообщает, что помимо инвесторов, продажей занимаются люди, которые обзавелись электронной валютой на пресейлах. Эксперты советуют опасаться таких источников, поскольку с их стороны возможны нарушения.

К примеру, некоторые недобросовестные продавцы игнорируют правила SAFT-контрактов, которые запрещают перепродавать активы. Позднее они также могут присвоить приватные ключи, поскольку таковые ещё не готовы к моменту заключения торговой сделки. Поэтому покупка дешевых токенов на OTC-рынках считается одним из наиболее рискованных видов транзакций.

Масштабная распродажа активов со стороны инвесторов даёт повод считать, что разработка обоих проектов продвигается не особо успешно. Уже почти никто не верит в миллиардную капитализацию этих сетей.

К слову на ближайшее будущее запланирован запуск тестовой сети Dfinity. Речь идёт об «интернет-компьютере», работающем на принципах децентрализации. Для разработки проекта создателям удалось привлечь инвестиции на сумму более $160 млн.

Для сравнения: тестовая сеть Filecoin собрала более $250 млн. Это было в позапрошлом году, но проект не запущен и по сей день.