Директор R3 Ричард Гендал Браун уверен в правильности выбранных шагов. То, что в приложении поддерживается токен XRP, имеет важное значение для демонстрации возможностей мощного взаимодействия двух экосистем, сформированных блокчейн- и криптовалютным сообществами.

Corda Settler – это приложение с открытым кодом, которое является составной частью пакета CorDapp. Через Corda Settler пользователи могут проводить взаиморасчеты в сети Corda по платежным поручениям. Могут выбраны различные средства оплаты: криптовалютные активы или традиционные механизмы платежей. Важно, чтобы факт расчета по операции был криптографически подтвержден.

Приложение контролирует и подтверждает зачисление средств на счет получателя и вносит изменения в реестр Corda. В дальнейшем разработчики планируют добавить услугу отложенного взаимозачета платежных расчетов по заранее оговоренным суммам в онлайн режиме.

После того, как в сети Корда появляется платежное обязательство, один из участников договора может затребовать оплату в XRP. Второй участник получает при этом соответствующее уведомление и подготавливает платеж на адрес получателя с учетом оговоренных сроков. Как только платеж будет подтвержден сервисом, можно считать, что обязательство выполнено.