У некоторых проектов и их криптовалют абсолютно неизвестные создатели и команды разработчиков. Но только не у Litecoin и Monero.

Недавно Чарли Ли, основатель «цифрового серебра», и Рикардо Спанджи, автор Monero, очень плодотворно пообщались в твиттере. Некоторые сразу же заговорили о слиянии, но мы не будем забегать вперед, просто сообщаем вам о том, что проекты договорились плотно сотрудничать.

Во-первых, обсуждался проект внедрения атомарных свопов. В таком случае владельцы Litecoin и Monero смогут обмениваться своими криптовалютами, без использования бирж, моментально и без комиссий.

А во-вторых, сотрудничество может выражаться в обмене применяемых технологий. Monero хотел бы приблизиться к уровню ликвидности Litecoin, а криптовалюту Чарли Ли привлекает высокий уровень анонимности и безопасности, которого удалось добиться создателям Monero.

Если команды разработчиков объединят свои усилия, то скоро мы можем увидеть реализованными много интересных проектов, о которых Чарльз Ли рассказывал в своих твитах ранее.