Каждый день мира криптовалют приносит новости о рекордах и достижениях. Но даже на фоне общего успеха некоторые из них выделяются. Мы уже писали о криптовалюте Ripple. Но есть еще и Cardano (ADA), которая растет огромными темпами.

Итак, в ночь с 3 на 4 января по московскому времени криптовалюта Cardano подскочила в цене до уровня $1.3. В течение дня она достигла максимума в $1.33 и во второй половине дня торгуется на уровне чуть выше $1.2. Все цифры приведены по данным авторитетного сайта coinmarketcap.com.

Такой рост тем более интересен, потому что проект Cardano еще должен доказать свою жизнеспособность. А его создателям еще предстоит выполнить свои обещания. Пока что проект отстает от задекларированной дорожной карты.

Но с другой стороны, рост с отметки $0,118 до $1,23 всего за 4 недели – не такое удивительное дело для мира криптовалют. Даже рост, основанный в основном на инсайдерской информации и спекуляциях – дело привычное. Что снова подтверждает тот факт, что вложения в криптовалюты – это высокорисковые инвестиции. Тут можно как крупно заработать, так и потерять все, вложившись не туда.