Одной из выделяющихся среди других криптовалют является Ripple (торгуется как XRP). Дело в том, что эта валюта доступна в ограниченном количестве, ее нельзя майнить, и в нее уже инвестировали некоторые уважаемые в мире банки. И вот еще одна новость, которая наверняка способствовала тому, что Ripple 29 декабря достиг третьего уровня капитализации в мире криптовалют.

Азиатское подразделение Ripple, компания SBI Ripple Asia создала Промышленный консорциум кредитных карт (Credit Card Industry Consortium). Для этого они подписали договара с крупнейшими японскими компаниями, выпускающими кредитные карты: JCB, Sumitomo Mitsui Card и Credit Saison.

Цель объединения – снизить стоимость осуществления платежей и защитить сеть от мошенников, используя возможности технологии блокчейн. Кстати, уже создано платежное приложение на основе технологии Ripple.

Учитывая, что ранее Ripple показал свою эффективность на рынке моментальных платежей (его используют уже как минимум 60 японских банков), у этой технологии действительно большое будущее.

Естественно, на фоне таких новостей, стоимость Ripple на рынке выросла, хотя сама монета пока никак не используется в сети кредитных карт.