Последнее время RCN увеличивает количество партнёров именно среди проектов, созданных по технологии блокчейн. Среди партнёров компании такие азиатские торговые площадки, как Kyber Network, знаменитая Exchange Union, а также Huobi. Наш отечественный криптовалютный проект BioCoin сотрудничает с платформой. И вот теперь RCN внедряет блокчейн-протокол p2p-кредитования с экономической системой Decentraland.

«Мы рады работать с командой RCN. Их проект – одна из наиболее интересных инициатив в криптоиндустрии, которая откроет новые возможности для экосистемы Decentraland» – сказал глава проекта Decentraland Ариель Мейлих.

Многие уже познакомились с виртуальным миром проекта Decentraland, который является местом купли-продажи цифровых участков земли, а также монетизирует интересный и полезный контент. Протокол RCN позволит авторам оригинальных статей и владельцам участков брать выгодные займы на условиях экосистемы, единой для всех участников проекта.

Во 2-м квартале следующего 2018 года на Decentraland стартует работа по внедрению кредитной сети. Это позволит ещё большему количеству участников проекта получить максимум пользы от процесса.

Намерение вносить такие кардинальные изменения в свою систему у проекта RCN появилось после прецедента с нагрузкой на сеть Ethereum, когда скорость проведения денежных транзакций была столь мала, что это вызвало многие недовольства со стороны участников проекта. Срывались финансовые операции. Разработчики были вынуждены оперативно модернизировать участки кода, чтобы в будущем эти трудности возникали как можно реже. Производительность системы RCN теперь будут улучшать с особой тщательностью.