Мобильное приложение Waves Wallet дает возможность хранить криптовалюту, а также участвовать в торгах на криптобирже Waves DEX. Из фиатных активов кошелек поддерживает доллар, евро и турецкую лиру. Разработчики утверждают, что весь поток операций через Waves Wallet проходит в зашифрованном виде. А приватные ключи не попадают в сеть, хранятся непосредственно на устройстве пользователя.

Мобильное приложение Waves Wallet позволяет быстро и просто передавать свои монеты тем участникам, которые присутствуют в листинге контактов. Также добавлены функции: предупреждения о возможных проблемах с той или иной монетой, передачи платформенных токенов в лизинг, уничтожения не внушающих доверия спам-токенов.

Из новых функций в приложение добавлены: сканирование отпечатков пальцев идентификация лица Face ID. Обновленный Waves Wallet это не простой мобильный кошелек, поскольку включает в себя как самые популярные, так и совершенно новые функции клиента. Подобного набора услуг пока не предлагает ни одна другая платформа, сообщил Александр Иванов, основатель компании

Разработчики Waves также запустили в работу новое браузерное расширение Waves Keeper, позволяющее безопасно подписывать транзакции.