В сети продолжается обсуждение форка в сети Ethereum.

19 января от основного кода Ethereum откололась ветка, которая будет носить название EtherZero. В планах разработчиков забрать у прародителя около 10% капитализации. Еще про проект известно, что эта платформа для смарт-контрактов будет использовать два уровня системы и мастер-ноды на Dash. В планах «нулевых» обеспечить нулевые комиссии, быстрые транзакции и обещания, что проблема масштабируемости решена. В принципе, ничего нового и необычного.

Но либо все это скам, либо у ребят все очень плохо с маркетингом. Кошелек MyEtherWallet уже заявил, что не рекомендует никому предоставлять свои ключи, чтобы получить токены ETZ. На сайте самого Ethereum до сих пор нет никакой информации о форке. Не добавляет доверия к проекту и тот факт, что его создатели полностью анонимны (публике представлены только имена). Кстати, в какой-то момент на форуме Bitcointalk было опубликовано сообщение, что проект закрывается из-за отсутствия поддержки в сообществе и на крупных торговых платформах. Но потом оно было удалено.

На сайте проекта опубликован большой список кошельков и бирж, которые должны поддерживать ETZ, но ни одна биржа не делала подобных заявлений. Хотя токены ETZ уже торгуются на Yobit, по цене 50$ за штуку. Но мы присоединяемся к тем, кто предупреждает – лучше подождите немного, чтобы убедиться в добросовестности создателей проекта.