Вчера весь мир облетела новость о том, что стоимость Ethereum перевалила за $1000 при покупке одного эфира. Так как вчера его цена снова опускалась ниже рекордной отметки, мы решили подождать сегодняшнего дня.

И оказались правы – сегодня ночью, 5 января, Ethereum окончательно перешагнул новый для себя психологический потолок и больше не опускался. Сегодня в 14:30 по Москве он торговался на уровне $1020 за ETH, а в течение дня достигал и $1075.

Кстати, кроме ценового рекорда, Ethereum добился и еще некоторых достижений. Рыночная капитализация 4 января впервые перевалила отметку в $100 млрд, а объемы суточных торгов составили $6,7 млрд. И пусть сегодня до $100 млрд не хватает совсем чуть-чуть, но объемы торгов продолжают расти – сегодня они уже больше $7,3 млрд.

Все это свидетельствует о том, что команда разработчиков Ethereum двигается в правильном направлении. Напомним, раньше была запущена программа спонсирования проектов по устранению проблем в развитии сети. Кроме того, команда Ethereum самостоятельно работает над внедрением гибридного механизма консенсуса Proof-of-Work / Proof-of-Stake.