Аналитики из Digital Delphi обратили внимание не то, как вела себя цена на Эфириум после каждого хардфорка. Оказалось, что после всех пяти обновлений цена на протяжении ближайшего месяца падала в среднем на 19%. Было бы логично ожидать того же и после последнего хардфорка Constantinople. Однако пока котировки остаются примерно на прежнем уровне.

Согласно результатам проведенного исследования, по состоянию на начало марта, около 2,3 млн ETH заняты в смартконтрактах различных dapps. Больше всего монет сосредоточены в MakerDAO.

Специалисты из Digital Delphi акцентируют внимание на проблеме централизации продукта стартапа ConsenSys. Речь идет о решении для развертывания dapps без использования полной ноды Infura. По мнению сотрудников Digital Delphi, такая точка отказа является источников рисков для разработчиков децентрализованных приложений.

Напомним, что в компании Parity Technologies недавно заявили о необходимости обновления для восстановления доступа к $62 млн, ранее замороженным после хакерской атаки.