Еще на выходных в сети начала появляться информация о том, что хешрейт Ethereum Classic существенно вырос, а блоки ETC реорганизуются. Пиковой ситуация стала в понедельник, когда хешрейт сети превысил 10 Th/s, хотя ранее не поднимался выше 8,5 Th/s.

Примечательно, что разработчики монеты ETC изначально отрицали эту информацию и только вчера поздно вечером таки согласились с тем, что кто-то контролирует хешрейт сети. Причем через короткое время даже нашли виноватых – якобы китайская компания по производству майнеров Linzhi Shenzhen тестировала устройства для алгоритма Ethash с производительностью 1400/Mh. Также компания опубликовала информацию о том, что эта «атака» это не «атака двойного расходования средств», которых не наблюдается, а скорее «корыстный майнинг»

Но и тут вышло несоответствие. Сначала производитель майнеров Linzhi Shenzhen опроверг информацию о том, что это их вина. А затем и криптобиржи заявили, что у них есть информация о двойном расходовании средств и пока что они блокируют операции с этой криптовалютой. Например, Coinbase пишет под 88 500 ETC (около $460 000), попавшие под атаку.

Так что следим за развитием событий и возможно появится новая информация.