«Новая сеть будет иметь приблизительно сто миллионов пользовательских узлов BTT и свыше тысячи нод TRON. Помимо этого, здесь будут нодысуперпредставителей в количестве двадцати семи штук и глобальные нодыTronGrid» – поделился данными о своём проекте Сан.

Несмотря на то, что до запуска системы осталось меньше трёх дней, подробную информацию найти практически невозможно. Разработчик держит детали проекта в тайне, разглашая только общие сведения. Запуск запланирован на предпоследний день весны.

Сан разместил новость на своей странице в Твиттере. После публикации поста курс криптовалютыBitTorrent быстро пошел вверх.

Джастин Сан приобрел одноимённый сервис летом 2018 года. Первые слухи о готовящейся сделке появились ещё в мае, но заключена она был в июле. Это могло произойти раньше, поскольку Сан начал вести переговоры о покупке BTT ещё в сентябре 2017 года и даже добился предварительного согласия.

Тогда же было подписано соглашение о том, что сделка произойдёт в январе. Но руководство BitTorrent нарушило условия соглашения, приступив к переговорам с другими возможными покупателями.