Dash Text создана благодаря партнерству с BlockCypher и позволяет клиентам сетей Movistar и Digitel в Венесуэле совершать криптовалютные платёжные транзакции. Учитывая бушующую гиперинфляцию, возможность расплачиваться криптовалютой без использования смартфона или интернет-соединения может оказаться спасительной альтернативой для жителей Венесуэлы.

Dash Text также устраняет сложность, связанную с шифрованием транзакций. Для создания кошелька Dash достаточно последовательно отправить текст «DASH» и «CREAR» на номер 22625. Соучредитель Dash Text Лоренцо Рей заявил: «Я видел, как желание многих использовать Dash было ограничено плохим сигналом и сотовыми телефонами. Ранее уже предлагалась SMS-услуга для криптовалютных расчётов - Cointext, но попытка связаться с разработчиками не увенчалась успехом. В связи с этим, было принято решение создать SMS-сервис самостоятельно».

Использование SMS для отправки и получения криптовалюты не является новой концепцией, но Dash находится в уникальном положении для продвижения идеи в Венесуэле, где люди остро нуждаются в платежах и обмене валют. Правительство Венесуэлы делает ставку на национальную криптовалюту Petro, часто называемую менее респектабельным клоном Dash.

Возможно, еще рано говорить о том, что Dash станет основной криптовалютой в Венесуэле, но, безусловно, не имея реальных конкурентов, обладает хорошими перспективами для значительной страновой и региональной экспансии.