Сегодня явно не день Ripple. Сначала скандал с опцией заморозки балансов, а теперь еще и новости от Coinbase подоспели.

Стало известно, что представители ресурса Coinbase выступили с опровержением информации о том, что добавят Ripple на свою биржу GDAx. Отметим, что рост XRP в последние дни был связан именно с этими слухами. И сразу после информации от Coinbase капитализация Ripple уменьшилась на $20 млрд.

Такое заявление от представителей Coinbase вполне понятно. Во-первых, мало кому понравится, что за счет слухов на твоем имени строится чей-то успех и ненормально раздувается стоимость активов.

А во-вторых, Coinbase еще не оправилась от скандала с выводом Bitcoin Cash (BCH) на свою биржу. Тогда информация о появлении в торгах новой монеты была слита за двое суток до старта. Это позволило многим хорошенько заработать на инсайдерской торговле. Coinbase до сих пор ведет расследование того, сделали ли это ее сотрудники. И эксперты говорят, что пока расследование не закончится, никаких новых монет на бирже не будет. Никто не захочет подставляться дважды.

Что касается Ripple (XRP), то монета продолжает свое падение, хотя все еще находится на втором месте в мире по капитализации.