Если верить данным интернет-ресурса CoinMarketCap, то цена токена BTT показала рост 800%. Причем распродажа длилась всего 18 минут. Напомним, ICO проходило на прошлой неделе, а токен был запущен в блокчейне Tron в первые дни текущего года. Трекер BitTorrent предоставляет пользователям интернета возможность децентрализованного обмена файлами.

Платформа Tron технически не справляется с обрушившимся потоком транзакций, сообщил Simon Morris, который отвечает за стратегическую политику компании BitTorrent. Поэтому токенизация торрент-клиента была приостановлена. Также, по словам Саймона Морриса, токенизация трекера – это только «вершина айсберга». На самом деле, планы компании куда более значительны. В дальнейшем будет создана децентрализованная платформа, на основе которой будет распространяться интернет-контент. Пользователи площадки будут оперировать в рамках проекта токенами BTT.

В блокчейне Tron это первое масштабное ICO. Таким образом краудсейл BTT оказался для Трона успешным началом. Сейчас токен трекера торгуется по цене $0.001163. Относительно начальной стоимости это рост 800%, а за сутки цена увеличилась на 62%. Если взять во внимание суточное движение других криптовалют (биткоин – 0,08%, риппл – минус 1,2%, эфир – минус 0,2%), то в успехе токена BitTorrent сомнений не остается.