Скорее всего, одна из наиболее критикуемых криптовалют рухнула. Во всяком случае непонятно за счет чего Bitсonnect поднимется после падения курса с отметки $290 до $25.

Сегодня платформа Bitсonnect объявила, что закрывает свою кредитную программу и площадку для обмена криптовалют на токены BCC. Официальная причина – непрекращающиеся DdoS-атаки на сеть и «плохая пресса».

Как на самом деле – узнаем совсем скоро, потому что больше всего ситуация похожа на мошеннический слив криптовалюты ее создателями. Напомним, что Bitсonnect строил кредитную платформу, которая привлекала пользователей высокими ставками за размещение их депозитов. В итоге, схема работы Bitсonnect уж слишком напоминала схему Понци, когда получение дивидендов вкладчиками обеспечивается за счет привлечения новых вкладчиков. Об этом неоднократно предупреждали, в том числе и Виталик Бутерин, основатель Ethereum.

Возможно, одним из последних гвоздей в крышку гроба Bitсonnect стали запреты на торговлю в двух штатах США, Техасеи Северной Каролине. Это снова привлекло внимание к возможно мошеннической схеме работы проекта и его криптовалюты.

Нам жаль инвесторов Bitсonnect, но возможно эта история станет хорошим уроком тем, кто спешит заработать быстрые деньги, не обращая внимания на явно мошеннические схемы накопления капитала.