Это сообщение придется по вкусу инвесторам TON (Telegram Open Network), поскольку им теперь не придется дожидаться времени, когда токены Gram попадут в листинги биржи. Теперь можно будет торговать деривативами на Gram.

Также выгодно предложение Xena Exchange для тех, кто ранее не имел возможности запастись токенами Gram. Теперь такие трейдеры смогут зарабатывать с помощью дериватива в ожидании роста стоимости криптовалюты. А те, у кого уже есть в кошельке токены Gram, имеют возможность защитить свои вложения, ведь после внесения криптовалюты в листинг большинства бирж, ее стоимость с большой вероятностью может упасть.

На крипторынке до сих пор никто не предлагал использовать деривативы для хеджирования рисков, как это происходит на традиционных финансовых рынках. Как прогнозируют в Xena Exchange, объем торговли деривативами на Gram в течение первых трех месяцев может достигнуть $3,5 млрд.

Также известно, что в планы Xena Exchange входит запуск специального сервиса для трейдинга деривативами, который будет функционировать параллельно со спотовой секцией. Ориентировочно это произойдет 18 февраля. Ожидаемо первой откроют торговлю деривативом на контракт BTC/USD.

Антон Кравченко считает, что такое предложение по инвестированию в цифровые деньги при помощи деривативов выглядит весьма привлекательно, особенно для институциональных инвесторов. И привлечь их на крипторынок будет значительно проще.

Ранее мы писали, что к концу этого года общая капитализация Gram может достичь $29,5 млрд.