Однако СЕО биржи рассказал, что в реальности все происходит немного иначе. Площадка не выкупает у пользователей токены, предназначенные для сжигания, а берет их из собственных резервов. Чанпэн Чжао пояснил, что претензии у администрации биржи были, в частности, к слову «прибыль», которое может приблизить токены BNB по своей сути к ценным бумагам. Этого определения биржа не хочет для своего токена, поскольку оно влечето за собой ряд серьезных требований и к бирже и к токену.

Тем не менее, пресс-секретарь биржи подтвердил, что количество токенов, эквивалентное по общей стоимости 20% прибли площадки за каждый квартал, будет уничтожаться. Однако эксперты-юристы считают, что изменение формулировок в описательной части токена не меняет его сути и не гарантирует, что монета не будет определена как ценная бумага. Кроме того, алгоритм уничтожения монет BNB, принятый на Binance, непрозрачный. Это означает, что такая практика на бирже может быть прекращена в любой день.

Не оставляет равнодушным многих экспертов и этика биржи в вопросе ведения бизнеса по отношению к собственному токену. Площадка сознательно создает привлекательные условия для покупки и торговли с BNB, таким образом стимулируя рост ликвидности и торгов, а значит, и собственно цены монеты. Многие называют реинкарнацией Бинанс программу лояльности, принятую в IEO на Launchpad, где размер участия напрямую зависит от количества имеющихся на счету у пользователя монет.

Напомним, на днях был запущен мейннет Binance Chain, а перевод  BNB на новый протокол произойдет 23 апреля.