Еще один шаг от Ripple по проникновению в мировую финансовую систему.

Банковская группа Banco Santander сообщила, что запускает новое платежное приложение, которое помогла создать компания Ripple. Сервис тестировали практически полтора года в системе банка. Теперь его интегрируют в уже существующий функционал Apple Pay, который обслуживает платежи размером от 10 до 10 000 фунтов стерлингов и использует технологию идентификации через отпечаток пальца. Приложение будет доступно в этом квартале гражданам Великобритании, Испании, Бразилии и Польши.

Разработчики очень довольны своим приложением, указывая в презентации, что на отправку денег понадобится «40 секунд и 3 клика». Сервис не только сможет отправлять деньги. Там будет еще онлайн-кошелек, программа управления финансами и помощник для осуществления переводов другим пользователям. Banco Santander уверен, что таким образом он первым среди мировых банков будет использовать блокчейн для платежей между пользователями.

Для мира криптовалют важен тот факт, что приложение построено на базе технологии xCurrent. И хотя она не подразумевает использования криптовалюты XRP, тем не менее это целиком и полностью разработка Ripple, что доказывает ценность их продуктов.

Криптовалюту Ripple (XRP) многие считают ненастоящей, потому что она излишне централизована, разработана для поддержки существующей финансовой системы, а не для ее замены и даже приравнивают к фиатным деньгам. Но это не мешает ей уверенно держаться в ТОП-3 и продолжать развиваться.