Неожиданная утечка информации проникла в интернет.

В сети был опубликован снимок экрана монитора, на котором запрос представителя подразделения кибер-безопасности США. В своем запросе военный просит предоставить дополнительные ресурсы в проект анонимных криптовалют. Обоснованность своего запроса автор письма подтверждает фактом «успеха, которого мы добились с Tor, I2P и VPN-сервисами».

Но успех, которого спецслужбы добились ранее, не удастся достигнуть снова «в случае с криптовалютами, которые не полагаются на ноды (узлы)». Для этого нужно привлекать дополнительные ресурсы, в том числе гражданских специалистов. Также нужны специалисты, знакомые с технологией CryptoNote.

Есть информация, что снимок экрана попал в мир криптовалют ранее, просто его не подвергали огласке. В том числе потому, что его считают реальным. Хотя и не понятно, получил ли автор запроса подтверждение.

Отметим, что технология CryptoNote используется такими монетами с высоким уровнем безопасности, как Bytecoin (BCN), Monero (XMR), Karbo (KRB) и Boolberry (BBR). Неподтвержденный разработчик Monero также подтвердил, что документ скорее всего реален.