Первый курс студенты из РФ, Болгарии, Вьетнама и нескольких других стран прошли в декабре прошлого года. Всего молодыми специалистами в блокчейн-технологиях стали 66 человек. В феврале стартует следующий набор студентов. С 25 февраля 2019 года очередная группа сможет начать обучение по недельной программе. Всего в курс входит 7 занятий.

В программу занятий входят базовые понятия о блокчейне и алгоритмах его использования. Она в большей степени рассчитана на тех, кто пока не сталкивался с блокчейн-технологиями, но хочет познакомиться с ними поближе. Всего в курс входит 10 часов занятий, во время которых преподаватели из российских и зарубежных вузов делятся практической информацией. Интенсивная подача делает занятия насыщенными и приносящими максимум пользы.

Среди преподавателей, участвующих в проекте, - эксперты-практики из Всероссийской академии внешней торговли (Олег Абелев), университета Хошимина (Нгуен Тиен Минь), Калифорнийского университета в Риверсайде (США) и ряда известных вузов других стран. Своими знаниями также поделятся:

  • Ярослав Кабаков из ФК Финам (менеджер по разработке стратегий)

  • Наталья Фефилова, главный редактор DailyMoneyExpert и постоянная ведущая программы «Код добра» компании Медиаметрикс о текущих и перспективных трендах в IT-технологиях. Наталья Фефилова также возглавляет подразделение по развитию компании 404 Group.

  • Нарек Сираканян, президент SESSIA

Первое ознакомительное занятие, проходившее в формате открытых дверей в декабре прошлого года, собрало более 500 желающих больше узнать о технологии блокчейн.

Первый Express курс оставил только положительное впечатление – появилось множество искренних отзывов о пользе обучения в Kickvard и большое количество запросов от тех, кто не смог записаться в прошлом году на занятия. Это может служить доказательством правильного подхода к формированию обучающей программы, которая качественно адаптирована для представителей широкой аудитории.

Преподаватели провели интересный эксперимент во время сдачи итоговых тестов. К тестированию знаний в области блокчейн-технологий присоединился специалист, проработавший в этой сфере не один год. Результат эксперимента оказался очень показательным. Специалист в области блокчейн-технологий, не обучавшийся в Kickvard, набрал всего 50% баллов из всех возможных, в то время как один из студентов курса смог набрать все 100%. Правда, студент был из числа активных и любознательных, но все же результат выглядит весьма впечатляющим. Об этом эксперименте рассказал Нарек Сираканян, который возглавляет новый международный университет блокчейн-технологий Kickvard.

В планах заведения на текущий год – организация нескольких курсов Express и разработка образовательной программы для первого расширенного курса Kicker, который будет длиться 6 месяцев и подготовит уже квалифицированных специалистов в отдельных секторах блокчейн-сферы. Курс включает 30 занятий, которые займут более 100 часов только полезных знаний и 6 кейс-встреч, которые проведут практики, активно работающие в отрасли. Расширенный курс откроет свои аудитории для студентов в марте этого года и соберет порядка 250 слушателей.

О компании

Kickvard – международный онлайн-университет, который организовывает обучающие программы в сферах блокчейн-технологий, децентрализованной экономики и крипторынка. Подробную информацию о курсах Kickvard можно найти на сайте: https://kickvard.com/