Для более четкого понимания того, о чем мы говорим, приведем простой пример. Самый известный российский платежный агрегатор в сфере фиатных валют – это «Яндекс.Касса». Но криптовалюты он не принимает.

Давайте рассмотрим основные параметры, на которые нужно обращать внимание для выбора криптовалютного процессинга.

Методы оплаты

Чем больше различных криптовалют принимает сервис, тем лучше. Биткойн, эфир, лайткойн, биткойн кэш – это must have. Тут все просто – чем больше монет, тем больше возможностей для вас. Список ваших клиентов с каждой монетой все шире. Ну и не забывайте о возможности ввода/вывода фиатных валют. Необходимый минимум – рубль и доллар. 

Комиссии

Тоже все логично – чем ниже комиссии, тем выгоднее для вас. В идеале комиссии на прием должны быть нулевыми. Хотя бы по криптовалютам. Обращайте внимание на этот момент и сравнивайте сервисы. 1-2% для вывода средств - нормальный показатель. Также попробуйте узнать есть ли на сервисе «скрытые комиссии». Конечно, лучше, чтобы их не было. 

Техподдержка

Нет сервисов, которые не ломались бы. Проблемы могут возникнуть везде. Поэтому наличие техподдержки критически важно – у вас всегда должна быть возможность обратиться к специалистам, особенно если это касается финансов.

Подключение

Обратите внимание на скорость и простоту подключения. Идеальный вариант – API или простой встраиваемый код, который вы добавляете себе на сайт. Также преимуществом будет наличие шаблонов под стандартные CMS разных сайтов. Интеграция не должна быть сложной. А еще она не должна быть затратной. Большинство сервисов не берут плату за то, что вы подключаете их на свой сайт.

С кем работает сервис

Некоторые сервисы ограничивают тех, кто может использовать их продукт. Например, это могут быть только юрлица. Так что ищите процессинг, который отвечает всем вашим требованиям, и не ограничивается определенными категориями клиентов.

Уровень безопасности

Хороший процессинг обеспечивает надежную защиту от мошенничества. Необходимый минимум – использование SSL-сертификата и шифрование. Так ваши средства будут защищены.

Стаж и репутация компании на рынке

Тоже все просто – если компания давно работает на рынке, то вряд ли они куда-то денутся с вашими деньгами. Обращайте внимание на то, сколько времени агрегатор предоставляет свои услуги, какое количество клиентов они обслуживают, на каких сайтах есть их платежные сервисы. Поищите отзывы, посмотрите есть ли обзоры этого агрегатора и на его оценки в сводных рейтингах 

Рекомендации

Проанализировав все описанные выше параметры, мы можем порекомендовать вам криптовалютный процессинг Paykassa. Из всего вышеперечисленного у них не дотягивает может быть только техподдержка, которая работает только в будни и с 10 до 17 часов.

Агрегатор уже полтора года работает на рынке и «набил руку» на криптовалютных платежах. Их удобный API устанавливается всего за 10 минут и этот факт уже оценили 739 сайтов. Кстати, есть уже разработанные шаблоны дизайна для наиболее популярных CMS.

У сервиса нет скрытых комиссий, а ввод криптовалют осуществляется с нулевыми комиссиями. Для криптовалютных бирж, обменников и ICO возможны индивидуальные условия.

Paykassa принимает такие монеты: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Monero (XMR), Ethereum Classic (ETC), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), Dogecoin (DOGE), Dash (DASH), Zcash (ZEC). Возможен ввод и вывод рубля и доллара через платформы Payeer, AdvCash и Perfect Money.

Получать доступ к сайту можно в любой точке мира, при подключении к интернету. Подключение использует SSL/TLS шифрование, поэтому все переводы надежно защищены.

В любом случае всегда принимайте решение самостоятельно, тем более в таком важном вопросе, как выбор процессинга.