Итак, как вы выбираете правильную комбинацию монет для лучшего заработка? Давайте ответим на три вопроса, которые нужно постоянно задавать себе, чтобы создать более эффективный портфель.

 

Высоколиквидные или низко ликвидные активы?

Да, это первый вопрос – насколько ликвидным должен быть ваш портфель? Всегда есть два варианта. Монеты в ICO являются низко ликвидным вариантом, потому что ваши деньги будут заморожены до тех пор, пока монета не станет общедоступной и не начнет торговаться на биржах.

Токены, которые уже торгуют на биржах, являются вторым вариантом. Вы можете легко покупать и продавать эти монеты, что дает им большую ликвидность.

Если вы не любите проверять изменения рынка каждый день, то вариант с ICO может стать для вас разумной инвестицией. С другой стороны, инвестирование в токены, которые уже находятся на биржах, позволяет вам свободно покупать и продавать каждый раз, когда рынок растет или падает. Это действительно зависит от того, насколько вы активны.

В дополнение к теме ICO. Хотя такие монеты могут предложить большую отдачу, они будут делать это только в том случае, если выйдут на биржу или проект заработает. Например, в одном из исследований от Boston College, было посчитано, что средний ICO возвращает 82% инвестиций. При этом только 44% всех проектов в конечном итоге выживают. Есть и другие более ужасающие цифры. Это означает, что хотя ICO потенциально могут предложить большую отдачу, они также являются более высоко-рисковыми инвестициями.

 

Проверенные или рискованные монеты?

Теперь, когда вы решили, насколько ликвидный портфель вы хотите видеть, вам нужно решить, насколько вы готовы рисковать. Вы хотите быть рискованным и инвестировать в новые, более сомнительные криптовалюты, которые недавно появились на биржах? Или вы предпочитаете играть в криптовалюту безопасно и инвестировать в проверенные и верные монеты?

Существует одно ключевое различие между этими двумя типами криптовалют. Новые монеты предлагают более высокую прибыль, но идут в комплекте с большим риском, в то время как лучшие монеты скорее всего просто следуют за рынком и реагируют на его настроения.

 

Какой регион и криптосектор вам подходят?

Следующий шаг - решить, в какие конкретно монеты инвестировать. Например, если вы решили разделить портфель «50 на 50» между рисками и надежностью, то вам нужно выбирать между двумя десятками надежных монет и более 1500 из более рисковых вариантов.

Существует две стратегии, которые могут в этом помочь.

Во-первых, сузить список монет до тех, которые находятся в вашем регионе. Например, вы можете выбрать приоритет для всех крупных монет в России или Нью-Йорке, или вы можете сосредоточиться на проектах исключительно из Филиппин. Причиной такого регионального сегментирования является то, что инвесторы из аналогичных регионов мира имеют схожие цели. Например, азиатские инвесторы, как правило, сосредоточены на цене и краткосрочной прибыли, в то время как американские инвесторы обычно сосредоточены на долгосрочной отдаче. Какие из этих тем наиболее точно соответствуют вашей инвестиционной философии?

Эта стратегия также полезна, если вы энтузиаст криптографии, присутствующий на конференциях и мероприятиях в вашем регионе. Как правило, люди, тесно связанные с монетами, в которые вы инвестируете, будут часто посещать одни и те же события, поэтому сосредоточение внимания на одном регионе поможет вам лучше понять намерения инвесторов и учредителей монет.

Вторая стратегия заключается в том, чтобы исследовать несколько секторов выпуска токенов, которые вас интересуют. Например, платежные монеты, игровые жетоны, платформы разработчиков, децентрализованные и централизованные биржи. Например, это может быть исследование бирж (как централизованных, так и децентрализованных) и токенизированных фондов.

Если вы выберете интересующие вас секторы, вам понравится проводить исследования по этим монетам.

 

Вместо вывода

Да, навигация на рынке цифровых токенов непростая, но помня про три вышеупомянутые вопроса, вы сможете оптимизировать ваш портфель с учетом ваших предпочтений и интересов.

И не забывайте, что информация в этой статье не является инвестиционной рекомендацией, все решения по инвестированию вы принимаете самостоятельно, оценивая все возможные риски.