Содержание:

1. Лучший пул для майнинга Эфириум в 2018

2. Как выбрать пул для майнинга Ethereum 2018

3. Рейтинг пулов для майнинга Эфириум

4. Калькулятор доходности

Рядовому пользователю, обзаведшемуся достаточно мощными видеокартами, а со временем и фермой, можно заработать на данной валюте. Понадобится лишь подобрать лучший пул для майнинга Ethereum, чтобы предоставляемое вознаграждение за совместную деятельность было достаточным.

Лучший пул для майнинга Эфириум в 2018

Почему выбирается именно эфир и способ его добычи через участие в пуле, объяснить достаточно легко. Практически все отталкиваются от нынешнего уровня популярности и курсовой стоимости криптовалют, а здесь позиция ETC представляется весьма уверенной и твердой, а перспективы роста – многообещающими.

Поэтому следующим шагом, после того как отлажен майнинг биткоинов, становится отработка аналогичной процедуры для эфира. Благо, даже начинающим это под силу ввиду простоты и понятности совершаемых операций, которые предлагают лучшие пулы для майнинга Эфира.

Выбор в пользу пула также абсолютно обоснован, так как майнить в одиночку при современном состоянии дел – занятие совершенно бесперспективное, если, конечно, изначально не обладать колоссальными ресурсами.

Насколько привлекательным представляется для майнеров объединение в пулы показывает стремительный рост их количества, которое уже перевалило за три тысячи. Конечно, не все они одинаково надежны, но даже при непродолжительном изучении положения можно выбрать лучшие пулы для Эфириума. Стоит при этом определиться с уровнем собственных возможностей и способом, каким будут зарабатываться средства.

Можно сделать ставку на работу с крупнейшими и надежнейшими пулами, такими, как официальный ETHpool. Но в этом случае новичок рискует нарваться на отказ в присоединении к сообществу, так как желающих много и перегруженность может стать причиной отказа новому пользователю.

Для новичков удачной пробой может оказаться быстрорастущий Minergate, к преимуществам которого относят:

  • удобство сервиса;
  • возможность начать работу, пользуясь не самым мощным компьютером и продвинутой видеокартой;
  • доступность общения в чате с представителями сообщества, которые выбрали как лучший пул для Эфира в 2018 году именно этот;
  • простоте поиска обучающих видео, как майнить эфириум в рамках Minergate.

При совершенно незначительных средствах придется обратиться к услугам облачных пулов, среди которых по самым низким расценкам арендовать оборудование позволяет Hashflare и подобные ему.

Если майнинг Эфира предполагается вести пассивно, то лучшим вариантом при выборе пула полагают исландский BitclubNetwork. Немного подзаработав, можно приобрести тур в Исландию и полюбоваться не только тамошними вулканами, гейзерами и прочими красотами, но и добывающими комплексами, открытыми для посещения членам клуба.

Для большинства решающих, какой пул выбрать для майнинга Ethereum, важнейшую роль играет хешрайт, поэтому им стоит остановить выбор, опять же, на крупнейшем из всех пулов – официальном ETHpool. Или присоединиться к таким сообществам, как мощнейший из всех Nanopool, или проверенный, надежный и располагающий предложением монет, мало уступающим ETHpool, DwarfPool.

Назад к содержанию

Как выбрать пул для майнинга Ethereum 2018

Советов по поводу того, что лучше выбрать хватает с избытком, но, прежде, чем сделать выбор, стоит разобраться в критериях, на которых он будет основываться. Ведь правильный подбор базовых принципов, на основе которых будет выбираться лучший пул для майнинга Ethereum 2018, станет залогом грядущего успеха и роста благосостояния.

Если же пренебречь обстоятельным рассмотрением всех факторов и действовать исключительно по наитию, либо следуя чьей-то понравившейся рекомендации, то перебирать варианты придется достаточно долго. А вероятность сразу найти именно то, что нужно конкретному майнеру, окажется не самой высокой. Поэтому, взяв курс на то, чтобы выбрать для себя на каком пуле лучше майнить Ethereum, надо сначала разобраться, а чего, собственно, нужно от него получить.

В качестве основных параметров для выбора принимаем:

  • комиссию за вывод средств. Практически все заявляют 1-2%, но действительность может оказаться иной, в особенности, если информации о пуле маловато;
  • наличие статистических данных, позволяющих достоверно судить о мощности пула, популярности, лимитах и прочей пище для размышлений. Ограниченность предоставляемых данных – повод насторожиться, значит, не все так гладко, как пытаются показать, предлагая хороший пул для майнинга Эфириума;
  • частоту совершения выплат и нижнюю планку для вывода. Эта величина напрямую связана с установленным на бирже, где брали кошелек, порогом. Частота совершения выплат находится в зависимости от мощности пула, так как привлечение большего количества участников позволяет быстрее добиться расшифровки блока, а это становится основанием выдать честно заработанные средства всем воркерам;
  • близкое размещение сервера. Выбирая, на каком пуле лучше майнить Эфириум, следует руководствоваться правилом, что скорость интернета не столь важна, как пинг, проверка которого не занимает много времени у пользователя;
  • анализ отзывов о пуле, размещенных на уважаемых тематических ресурсах. Отсутствие таковых скажет о малоизвестности и нераскрученности пула, а появление отрицательных станет сигналом к тому, что проверять их достоверность лично нет необходимости;
  • самостоятельное проведение кратковременного (на день-другой) тестирования. Личные впечатления станут весомым дополнением к ранее полученной информации и позволят выбрать, на каком пуле майнить Эфириум.

Назад к содержанию

Рейтинг пулов для майнинга Эфириум

Любые рейтинги основываются на определенных параметрах и не всегда оказываются пригодными, когда во главу угла приходиться ставить другое основание. Поэтому нужно ориентироваться не на какие-то общепризнанные и авторитетные для всего мирового сообщества или определенного достаточно узкого круга профессионалов лучшие пулы для майнинга Эфира в 2018-м, а выбирать такой, который наилучшим образом будет соответствовать возможностям и предпочтением самого майнера.

В настоящее время практически во всех рейтингах первую позицию отводятся старейшему, официальному Еthpool, сайт которого встречает пользователей такой картинкой:

Далее места распределяются по-разному, но повсюду в верхних строчках присутствуют:

  • Nanopool, где можно вывести даже 0,005 ETC, а прочая статистика выведена на главную страницу;
  • Ethereumpool со скоростью 6 Гхеш/с;
  • Supernova, который сравнительно недавно начал работать с эфиром, но относится к числу старейших и надежных;
  • WeiPool, где первую неделю комиссия не взимается;
  • Minergate, который в России рассматривают как лучший пул для Эфира.

Назад к содержанию

Калькулятор доходности

Поможет сориентироваться при выборе пула калькулятор доходности. Заходим на https://eth.pp.ua/ru/calc/ и вводим собственный хэшрейт, равный 19 MH/s, полученный после разгона видеокарты GTX 1060 6Gb. Цена эфира здесь взята от coinmarketcap, прочие параметры обновляются шесть раз в течение часа. Получим вот такую таблицу:

Заметим, что величина хэшрейта не столь значима для успешного майнинга, как продолжительность стабильной работы оборудования.

Назад к содержанию