Содержание:

1. От чего зависит курс криптовалют?

2. От чего зависит курс биткоина?

3. От чего зависит курс криптовалюты на биржах?

4. Можно ли спрогнозировать курс криптовалюты?

5. Выводы.

Бумажные деньги любого государства на прямую зависят от внешней и внутренней политики, валового продукта и стратегических ресурсов. Но в случае цифровой валюты наблюдается полная независимость от этих составляющих. Выпуском криптовалюты занимаются «майнеры», причем они не предоставляют материального подкрепления цифровым активам.

От чего зависит курс криптовалют?

При выстраивании системы заработка криптовалюты ориентироваться на графические котировки не достаточно. Отображение пиков и спадов предоставляет не полную картину происходящего. Чтобы ясно понимать складывающуюся ситуацию нужно учитывать:

  • негативную новостную информацию по профильной теме и основы фундаментального анализа. Нередки случаи, когда информационный вброс или ложные слухи приводят к поспешной продаже или скупке криптовалюты. Этим пользуются более опытные или не чистые на руку участники, скупая повсеместно теряющую в цене цифровую валюту;

  • планы и тактику держателей крупных активов. Массовые скупки при снижении стоимости также вызывают дестабилизацию курса криптовалюты;

  • технический анализ, как основная составляющая фундаментального анализа. Графические исследования и изучение математических принципов позволяют выявить верхние и нижние границы роста криптовалюты, состояния перекупленности (overbrought) и перепроданности (oversold), тренды и коридоры цен. Опытные магнаты прогнозируют ход событий и действуют в соответствии с обстановкой на рынке.

Для более долгосрочного прогнозирования нужно основательно овладеть постулатами фундаментального анализа. А доступный инструментарий позволит рассчитать движение графика в ближайшей перспективе.

Важно: Фундаментальный анализ – это совокупность методов прогнозирования ситуации на рынке, включающая в себя оценку экономической, финансовой, политической, а также технической (математической) составляющих.

Назад к содержанию

От чего зависит курс биткоина?

Зачастую можно услышать сравнение криптовалюты с золотом. Действительно, сам майнинг переводится, как добыча полезных ископаемых, вдобавок затрачиваемые ресурсы по отношению к прибыли и вправду аналогичны золотодобыче. Популярный биткоин формирует свою значимость за счет уникальности и потребительского спроса. Причем его себестоимость включает всего три составляющие: затраты на оборудование фермы, электроэнергию и транзакционные комиссии.

Невооруженным глазом видно, что это не существенно. Главная причина состоит в банальном соотношении спроса и предложения. Участники цифрового рынка готовы обменять деньги, услуги и материальные блага на битконы.

Даже крупных инвесторов не пугают сравнения криптовалюты с глобальной финансовой пирамидой. Они продолжают вкладывать в нее большие деньги и не теряют надежды в продолжительный успех. Мотивируют акционеры это следующим:

  • криптовалюте чуждо понятие эмиссии, из этого следует только одно – биткоин не может обесцениться и перенасытить рынок;

  • множество различных факторов с каждым днем затрудняют и усложняют добычу монет. Например, при утере программного алгоритма или электронного кошелька, потребность в криптовалюте только растет, стоимость кода – увеличивается. Параллельно улучшается программная база блокчейн;

  • человеческий фактор и ажиотаж. Люди видя, как меняется курс криптовалюты (BTC) готовы вкладывать огромные деньги, тем самым только разжигают интерес и укрепляют систему. Формируется новая полноценная концепция товарно-денежных взаимоотношений;

  • грамотно выстроенная иллюзия о том, что солидный денежный капитал можно сколотить из воздуха, используя ноутбук и бюджетную видеокарту, привлекает все большее количество новых новичков-инвесторов.

Образуется некий замкнутый круг. Скандалы, противоречивые слухи только усиливают соотношение спроса и предложения. Понижение курса биткоина и его аналогов тут же порождает желающих купить его по доступной цене.

Назад к содержанию

От чего зависит курс криптовалюты на биржах?

Плавное повышение и понижение курса криптовалюты свидетельствует о нормальном спросе и протекании торгов. Резкие изменения курса (скачок) говорят о том, что на биржу зашел пампер. Существует распространенное мнение, что памперы – это производители компьютерного «железа» для майнинга или добытчики с большим стажем работы, успевшие накопить весомый капитал.

Пампер – биржевой игрок с огромный инвестиционным активом, способный в кратчайшие сроки поднять стоимость валюты до максимума.

Прожженные памперы нередко сами являются распространителями негативных слухов и информационных поводов. Таким образом они умышленно «накачивают» курс криптовалюты и зарабатывают на этом. Молодые трейдеры легко поддаются панике, они не могут отличить даже истинный слив от коррекции. Как правило, если на биржах идут большие торги, а коррекция при этом не наблюдается, вероятнее всего будет снижение курса.

Очень часто плохие новости и обвал курса цифровой валюты идут в одной упряжке. Предварительно запущенный инфослух формирует ажиотаж и панику на бирже.

Коррекция – это незначительное изменение стоимости криптовалюты в сторону, противоположную действующему тренду. На крипторынке коррекция может достигать 50% от стоимости актива.курс криптовалюты на биржах

Назад к содержанию

Можно ли спрогнозировать курс криптовалюты?

Если вы все-таки решили пройти весь путь от начинающего инвестора до уверенного «майнера» приготовьтесь посвятить этому большую часть вашего времени. Сегодня уже не достаточно вложиться в техническое обеспечение высокой производительности.

Необходимо постоянно отслеживать актуальные тенденции, связанные с определенной криптовалютой и ее аналогами, мониторить новостную, рекламную и тематическую информацию. Дополнительно изучать фундаментальные основы рыночной и биржевой отраслей.

Внимание! Обращать внимание насколько рост и падение курса характерны для конкретной цифровой валюты. И, наконец, научиться рисковать в нужный момент и принимать быстрые и выверенные решения.

Назад к содержанию

Выводы

Легализация криптовалюты в Японии, признание биткоина в Соединенных Штатах Америки виртуальной валютой, продолжающие попытки Китая и Южной Кореи взять крипторынок под государственный контроль говорят только об одном – за цифровой монетой большое будущее.

А вам, как отчаянному предпринимателю остается стать настоящим разноплановым игроком и работать в многозадачном режиме. Достигните вы успеха или нет зависит только от вас!

Назад к содержанию