Содержание:

1. История и информация о криптовалюте USDT

2. Курс криптовалюты

3. Прогноз криптовалюты Tether (USDT)

4. Как пользоваться USDT

5. Стоит ли инвестировать в USDT

6. Как стать владельцем криптовалюты USDT

История и информация о криптовалюте USDT

Создателем данной криптовалюты выступила компания Tether Limited, объединившая в себе лучших специалистов в своей области. Изначально вышедший в свет цифровой актив назывался Realcoin, который основывался на той же технологии, что и другие альткоины. Вот только конкурировать на равных с ними он не мог. Нет, здесь создателям нужно было придумывать что-то особенное, что выгодно отличало бы Realcoin от других криптовалют. И они придумали, изменив не только название альткоина, но и ту технологию, которая была в его основе. Привязка к доллару США 1:1 – это ли не новшество? Разумеется! Название новой криптовалюты Tether переводится как “привязывать”, явно намекая на привязку к самой популярной мировой валюте.

Как только она начала торговаться на Bitfinex и прочих крупных криптовалютных биржах, многие инвесторы заинтересовались usdt что за валюта на бирже криптовалют, пытались собрать о ей максимум информации. Главной задачей этой криптовалюты стало объединение всех плюсов, которыми обладают цифровые активы, с фиатными деньгами. При этом стабильность доллара отлично подкреплялась всеми выгодами блокчейна, а именно возможностью совершать моментальные и недорогие с точки зрения комиссии транзакции, не ограничивая себя по сумме таких транзакций, но при этом на 100% сохраняя свою конфиденциальность.

Как сказал один из создателей данной криптовалюты Рив Коллинс, Tether Limited удалось перевести американский доллар в цифровой вид, после чего этот цифровой USD был выведен на блокчейн. Благодаря уникальной в своем роде платформе, пользователи получили возможность оперативно конвертировать USD, а также иену и евро в Tether.

Для создания токенов задействуется протокол mastercoin/omni, благодаря которому сделки хешируются и проводятся посредством блокчейна биткоина, и там осуществляется их проверка майнерами BTC.

Назад к содержанию

Курс криптовалюты

Usdt что за валюта и по какому курсу она торгуется на биржах? 1 USDT эквивалентен 1 USD, а привязка Tether к евро – также 1 к 1. При этом, несмотря на то, что создатели проекта стремились добиться от данной криптовалюты низкой волатильности, в ее истории были как резкие падения стоимости, так и взлеты. По состоянию на 12.07.2018 г. стоимость 1 USDT составляет 0,00017208 BTC.

Курс данной криптовалюты по отношению к биткоину и доллару за период с 12 июня 2018 г. по 12 июля 2018 г. показан на графике:

Назад к содержанию

Прогноз криптовалюты Tether (USDT)

Что ждет данный актив в 2018 году, и сможет ли usdt криптовалюта серьезно прибавить в стоимости? Относительно последнего у экспертов рынка есть очень серьезные сомнения. Ведь уже сейчас в адрес создавшей ее компании звучат обвинения в махинациях и в том, что USDT была создана исключительно для спекуляций. Да и Tether Limited не гарантирует никакой защиты от возможных потерь. Так что вероятность того, что в ближайшее время курс USDT солидно просядет, очень велика.

Назад к содержанию

Как пользоваться USDT

Данную криптовалюту всегда можно приобрести на биржах Poloniex или Bittrex, после чего приобрести за них биткоины и прочие активы. Также ее всегда можно оперативно вывести с биржи на кошелек, который поддерживает Omni Layer.

Назад к содержанию

Стоит ли инвестировать в USDT

Вкладывать ли свои деньги в данную криптовалюту? С одной стороны, она не подвержена настолько серьезным колебаниям стоимости, как биткоин и прочие цифровые активы, потому она неплохо подойдет консервативным инвесторам, не любящим сюрпризов, которые часто бывают неприятными. Комиссии по операциям с этой криптовалютой невелики, да и привязка к доллару говорит за то, чтобы вложить часть средств в покупку USDT.

Но все же, стоит быть предельно осторожными, и не вкладывать в Tether все свои деньги. Ведь ее главным минусом считается централизованность, а 100% эмиссии этого актива контролирует Tether Limited, при этом настоящей ответственности за актив компания не несет. Это означает, что при наступлении краха, владельцам этой криптовалюты попросту будет не к кому обращаться.

Назад к содержанию

Как стать владельцем криптовалюты USDT

Купить USDT можно на одной из бирж:

  • Bleutrade
  • TokenStore
  • CCEX
  • Nexchange
  • OpenLedger
  • Exmo
  • ZB
  • BitTrex
  • Kraken
  • Braziliex
  • WEX
  • BitZ

Также можно обменять любую другую криптовалюту либо электронные деньги на Tether через обменные пункты (выбрать обменник с лучшими курсами можно на bestchange.ru), а также можно приобрести его напрямую у других пользователей. Хотя последний способ является очень опасным, ведь своих Tether вы можете так и не дождаться.

Назад к содержанию