Содержание:

1. Основные отличия криптовалюты NEM (XEM)

2. Майнинг NEM (XEM)

3. Где хранить NEM?

4. Как купить NEM(XEM)?

5. Недостатки NEM

6. Перспективы и прогнозы NEM

Сегодня мы обсудим одну из ведущих криптовалют NEM, расскажем обо всех достоинствах данной монеты, а также рассмотрим азы приобретения и хранения крипты.

Аббревиатура NEM расшифровывается как New Economy Movement (Движение к новой экономике). Такое амбициозное название во многом оправдано, поскольку NEM действительно предлагает уникальный функционал, о котором мы поговорим далее.

Криптовалюту, как не странно, разработали в результате спора о перспективности монеты NXT. Изначально NEM и был ответвлением от сети NXT, но довольно быстро перерос в самостоятельное платёжное средство, которое ставит поистине интересные задачи. Основной замысел проекта состоит в переработке привычной экономики с помощью криптовалют. Для осуществления подобных замыслов просто необходима новая платёжная единица, ей и станет монета NEM, использовать которую сможет любой пользователь.

Во второй половине 2016 года NEM привлёк внимание крупных финансовых организаций в Японии. Совместно с небезызвестным банком, разработчики NEM создали платёжную систему Mijin, которая позволила проводить транзакции быстро и с гарантиями, которые обусловлены криптографией. После длительной отладки, данная система была протестирована ведущими Японскими предприятиями, которые нагружали сеть в надежде получить хоть какой-то сбой, но Mijin проявила себя великолепно в работе с огромными денежными капиталами. После становления криптовалюты на японском рынке, известность NEM начала стремительно расти на весь мир.

Феноменальный успех привёл к обновлению сети Mijin, новая платёжная система получила название Catapult и возвела в абсолют все достоинства своего родителя. Как видите, NEM действительно силён в банковских системах, криптовалюта позволяет крупным компаниям автоматизировать большинство процессов, таким образом экономя деньги и улучшая продуктивность.

Опытные пользователи могли заметить некоторые сходства и аналогии NEM с криптовалютами вроде Stellar и Ripple. Действительно, в определенных вопросах эти монеты похожи, но NEM предоставляет более широкий функционал для компаний и даже целых государств, не стремясь при этом покорить международные транзакции. Ниже мы рассмотрим все ключевые особенности NEM, которые обязательно убедят вас приобрести немного монет.

Назад к содержанию

Основные отличия криптовалюты NEM (XEM)

Обсудим всё, начиная от технического устройства и эмиссии, и заканчивая майнингом:

  1. В основе NEM лежит язык программирования Java, который является идеальным решением для офисного софта, поскольку позволяет запускать приложения на разных машинах. Именно Java позволил NEM эффективно сочетаться с любым оборудованием, однако, исходя из заверений разработчиков, в основу системы Catapult лёг не менее популярный язык C++, это поможет системе работать ещё быстрее и стабильнее.
  2. NEM заслуженно является самой быстрой криптовалютой в мире, поскольку на создание одного блока требуются считанные минуты, что значительно превозносит монету среди конкурентов.
  3. Изначально было выпущено 9 миллиардов токенов XEM, их дальнейшая добыча не ведется, а дополнительные эмиссии не планируются. Это должно уберечь от инфляции в результате «довыпуска» монет. Кстати, этот принцип также роднит NEM с Ripple и Stellar.
  4. Майнинг осуществляется по принципу PoI (Proof of Importance), который является ответвлением от алгоритма PoS. Исходя из этого, для получения криптовалюты не требуется высокая вычислительная мощность, что является ключевым отличием от алгоритма PoW. Но, говоря о PoI, мы не должны забывать, что награду за блок получит пользователь, который располагает большим количеством криптовалюты, а также проявляет высокую активность в сети. Таким образом, система не позволяет пользователю просто приобрести криптовалюту и «забить» на монету.
Но если все монеты уже выпущены, то как можно майнить NEM?

Назад к содержанию

Майнинг NEM (XEM)

Добывать криптовалюту NEM (XEM) можно. И это делается с использованием мощности компьютера. Но на этом все сходство с классическим майнингом заканчивается. Во-первых, майнинг в сети NEM называется харвестинг («сбор урожая» с английского), а все майнеры – харвестерами. Так как монеты все добыты, то харвестинг – это процесс создания новых блоков блокчейна и запись всех транзакций в блокчейн. А монеты вы получаете не за разработку, а в благодарность за помощь в функционировании сети. Майнинг в сети NEM отличается тем, что он доступен даже не самым мощным компьютерам. Здесь вспоминаем, что блокчейн написан на языке Java, а скорость операций в нем очень высокая. Подробнее о видах и способах майнинга почитайте в сети – в этой статье нет смысла останавливаться на этом подробно.

Назад к содержанию

Где хранить NEM?

Для размещения криптовалюты необходимо использовать криптовалютные кошельки и только. Новички зачастую совершают серьёзную ошибку, поскольку рассматривают криптовалютную биржу в качестве хранилища для криптовалюты, но это ошибочно, поскольку биржи довольно часто «падают», а это приводит к утечке средств. Следовательно, нам с вами остаётся работать исключительно с криптовалютными кошельками. Благо, что разработчики NEM представили официальные решения для хранения монет, которые позволят надёжно и практично работать с криптовалютой. На сайте nem.io, выбираем раздел под названием «Загрузите Кошелёк». Затем, указав свою ОС, устанавливаем программу, вводим всю необходимую информацию и приступаем к работе. На сайте представлено 2 кошелька, для ПК и смартфона, вы можете выбрать подходящее решение.

Назад к содержанию

Как купить NEM(XEM)?

Как и большинство других криптовалют, NEM прекрасно торгуется на популярных криптовалютных биржах. Чтобы грамотно приобрести криптовалюту, пользуйтесь калькулятором криптовалют на нашем сайте, поскольку наш инструмент быстро и достоверно оценит объёмы сделки с конкретными валютами.

Назад к содержанию

Недостатки NEM

К относительным недостаткам можно отнести то, что NEM не так широко доступен, а хранить его можно либо на биржах (что небезопасно), либо в единственно доступном кошельке NEW Nano wallet. Кстати, в день написания статьи вышла новая доработанная версия кошелька. NEM позиционирует его, как «доступную впервые версию горячего/холодного оффлайн-кошелька». Относительным недостатком NEM можно считать ее интеграцию в существующую банковскую систему. «Традиционалисты» мира криптовалют наверняка этим недовольны. Хотя критики относительно NEM мы в сети не заметили, в отличие от уже практически скандальной криптовалюты Ripple.

Назад к содержанию

Перспективы и прогнозы NEM

Большинство экспертов сходятся во мнении, что NEM (XEM) имеет прекрасные перспективы на следующий год. Еще в середине декабря монета стоила меньше половины доллара, а 11 января торговалась на уровне 1,41$. До конца 2018 года $5 выглядят очевидными, а $10 вполне возможными. Это подкрепляется тем фактом, что NEM активно внедряется в существующую банковскую систему, и если банки решатся на постепенное внедрение криптовалют в свою систему, то NEM будет в числе первых. Кстати, NEM вошла и в наш портфель инвестиций на 2018 год (подробнее читайте «Дневник трейдера»). В конце этой статьи прикреплена ссылка на видео, которое разъяснит все тонкости работы криптовалюты и расскажет обо всех нюансах в удобной форме. Желаем удачи!

Назад к содержанию