Содержание:

1. Почему возникает разница курсов на биржах

2. Какие существуют риски

3. Стратегии заработка

4. Советы и секреты успешной торговли на разнице курсов

5. Заключение

Биржа цифровых монет набирает обороты с каждым днем. Вслед за Bitcoin начали появляться и развиваться другие криптовалюты, которых сейчас так много, что можно и запутаться. Все стараются заработать в основном на росте валют, но как заработать на разнице курсов бирж криптовалюты, знают не все. Это так называемый заработок на арбитражной торговле.

Почему возникает разница курсов на биржах

Факторов, влияющих на возникновение разниц в биржевых курсах немало, но перечислим лишь основные:

  1. Полная децентрализация бирж цифровых денег.

    По данным общей статистики в наше время существует уже более 300 криптобирж, которые принадлежат разным хозяевам. Цена курса стоимости той или иной монеты обусловлена постоянно меняющимся спросом и предложением торговцев разных бирж. Соответственно – это и приводит к расхождению в стоимости крипты для разных бирж.

    Такое будет продолжаться еще несколько лет, а потом со временем разница сбалансируется и не будет уже такой значительной. Но пока она в среднем колеблется в районе 3%, а иногда достигает и 8-10%, то грех не воспользоваться шансом и заработать на этом.

  2. Задержки при исполнении транзакций.

    Это одна из главных причин, из-за которой цены на криптомонеты на разных биржах сильно отличаются. Часто бывает, что встречаются ограничения по выдачи криптовалюты, то есть их попросту не хватает для осуществления операций: рост может быть искусственно завышен или занижен по отношению общей рыночной стоимости. Этим и пользуются некоторые спекулянты, которые знают, как зарабатывать на разнице криптовалют. Это и есть шанс заработать на внутрибиржевом арбитраже, так как такая возможность длиться не долго.

  3. Нечестные трейдеры.

    Следует помнить, что любой рынок должен регулироваться какими-то ограничениями, чтобы не спровоцировать панику и обвал. К сожалению, на криптобиржах такое наблюдаются редко. Этим и пользуются богатые дяди, которые пренебрегают лимитом продажи данной валюты, и провоцируют резкие временные скачки за допустимые приделы. Таким образом, просто усиливается недоверия среди массовых инвесторов.

    Конечно, если вы опытный спекулянт по арбитражам, то не упустите такую ситуацию и быстро заработаете на таком редком явлении, как резкий скачок цен.

Назад к содержанию

Какие существуют риски

Кроме вопроса, как зарабатывать на разнице криптовалют, следуют упомянуть и о рисках, которые здесь могут возникнуть. Так как стратегия заработка на криптобиржевом арбитраже требует быстрого действия, то может возникнуть такая ситуация, как резкий скачок цены не в Вашу сторону. В таком случае, Вы уже не заработаете, о понесете убыток.

Риск может возникнуть тогда, когда на второй бирже, могут появиться задержки транзакции или технические трудности. Это отнюдь нередкое явление, возникающее из-за перегруженности серверов.

Рисковым, также может считаться большой процент при выводе средств на кошелек. Этот процент часто может превышать размер той разницы, которая сформировалась при арбитраже. В таком случае комиссия просто сожрет всю прибыль, и человек останется без выгоды.

Но и даже можно столкнуться с тем, что если вы гражданин России, то на иностранной бирже для вас могут поднять комиссию на вывод средств. Такое точно мало, кто учитывает, но в последнее время такое явление имеет место быть.

Назад к содержанию

Стратегии заработка

В стратегии биржевого арбитража нет ничего сложного. Сложность заключается в постоянном мониторинге, чтобы отследить подходящее отличие между котировками. Для этой цели хорошо подходят специальные автоматизированные роботы, которые будут указывать на самые подходящие биржи и криптовалюты.

Вот один из примеров того, как заработать на разнице криптовалют на биржах:

Следующий пример двух бирж EXMO и HitBTC:

На EXMO курс Биткойна сейчас стоит $6554.

В то же время курс Биткойна на HitBTC составляет $6703,93.

Разница курсов $6703,93- $6554= $143,93, то есть $143,93 /$6554*100% = 2,29%.

Такая разница не существенна для заработка. Так, при выводе с HitBTC и при переводе с EXMO, комиссия всю прибыль заберет. Поэтому для получения прибыли необходимо, чтобы различие составляло не менее 5%. В чем и заключается сложность, необходимо постоянно мониторить много бирж, а обычному человеку это будет сложно сделать без специальных программ (ботов).

Назад к содержанию

Советы и секреты успешной торговли на разнице курсов

Чтобы заработок на арбитражах был успешен, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Необходимо выбирать «быстрые» криптоактивы с быстрыми отработками транзакций. Bitcoin не совсем подходит для этих целей, так как из-за высокого спроса на него и большого количества транзакций, скорость обмена по нему медленная. Необходимо выбирать альткойны, конечно после предварительного мониторинга;
  • Выберите самые подходящие биржи с лучшей разницей котировок и отслеживайте именно их. Далее узнайте про нюансы ввода/вывода валюты, то есть размер комиссии, как внутри бирж, так и между ними. Чистая прибыль с вычетом всех комиссий должна составлять не менее 3%;
  • Процент прибыли. По подсчетам, максимальная комиссия на все транзакционные операции может составлять до 5%. Не тяжело будет подсчитать, какая разнице при арбитраже должна составлять – это не менее 8%. Меньше прибыли - просто не рентабельно;
  • Необходимый стартовый капитал. Для того, чтобы хоть как-то быть на “плаву”, необходимо, чтобы сумма была не менее 300 долларов, а лучше не менее 1000 долларов. С меньшими суммами Вы даже на мороженое особо не заработаете. Чем больше сумма, тем более уверенно, вы сможете зарабатывать;
  • Выбор удобного времени для покупки/продажи. Как заработать на разнице курсов криптовалюты, когда на рынке ажиотаж и сильно возросшая волатильность? Конечно, это будет очень трудной задачей. Лучше всего, когда рынок более спокоен, только тогда можно получить желаемый доход на разнице биржевого арбитража.
  • Не выводите сразу все деньги. Дайте средствам крутиться в арбитраже циклически. После фиксации дохода не второй бирже, сразу можете перевести её на предыдущую. В таком случае можно неоднократно производить обмен и получать прибыль пока есть такая возможность.
  • Автоматизация торговли. Ручной поиск отнимает немало сил и времени человека, да и шансы пропустить из виду много прибыльных сделок, очень велики. Профессионалы используют специальные программы-боты, которые упрощают ситуацию поиска нужных сделок и просчитывают все затраты и прибыль сами.

Выполняя эти простые рекомендации, инвестор может снизить риски, минимизировать потери и спокойно зарабатывать на арбитраже.

Назад к содержанию

Заключение

В данной статье мы рассказали о том, как зарабатывать на разнице курсов криптовалют. Хотя может показаться, что это не сложный процесс, но только на первый взгляд. На самом деле – стратегия требует определенного опыта, начальных денежных вливаний и покупки специальных программ. Но все же, биржевой арбитраж, по мнению большинства экспертов, только будет становиться более актуальным в ближайшие годы.

Назад к содержанию