Содержание:

1. Факторы, влияющие на падение криптовалюты

2. Стратегии поведения при падении курсов

3. Как заработать на падении криптовалюты

4. Как отличить просевшую криптовалюту от бесперспективной

5. Заключение

В падении криптомонет нет ничего особого, так как все активы падают на фондовых биржах. Тем не менее, перед многими пользователями стает один общий вопрос: как заработать на падении курса криптовалют? Этот вопрос мы рассмотрим в данной статье.

Факторы, влияющие на падение криптовалюты

Итак, на сегодняшний день к основным факторам падения можно отнести:

  • Уход крупных китайских майнеров в другие страны. Они же являлись основными памперами, то есть искусственно раздували стоимость крипты, чтобы потом её выгодно скинуть;
  • Фьючерсы на фондовой бирже. Ничто так не спровоцировало молниеносный рост Биткойна, а затем такой же обвал, как вывод биткойна на мировую биржу. Падение было отыграно беспощадно трейдерами-профессионалами, которые знают, как зарабатывать на падении курса криптовалют;
  • Слабые руки. Основными держателями, являлись мелкие и средние инвесторы по всему миру. Как известно, паника началась среди них, после того, как параметры начали разгружаться, спровоцировав первый импульс снижения. И тогда сработал принцип домино, когда каждый сам за себя, в надежде хоть что-то успеть забрать с рынка крипты.

Назад к содержанию

Стратегии поведения при падении курсов

Когда крипта валится, то ставать в длинные позиции уже поздно, но есть некоторые способы заработать и в этом случае:

  1. Покупка Bitcoin с маржей, а после его продажа.

    Много торговых платформ позволяют торговать, таким образом, к ним можно отнести GDAX. Трейдер зарабатывает на разнице между ценой покупки и ценой после снижения, но если цена не упала, а выросла, то он теряет деньги, естественно.

  2. Открытие шортовых позиций по бумагам Bitcoin Investment Trust.
  3. Запросите у Goldman Sachs составить Вам контракт, если имеете достаточно денег для этого.
  4. Можно продавать акции, курс которых четко следует курсу Bitcoin.

Назад к содержанию

Как заработать на падении криптовалюты

Сейчас у многих брокеров, и в том числе рынка Форекс, есть возможность торговать криптомонетами, то есть заключать CFD контракты и зарабатывать на снижении этого актива.

Такие контракты хороши тем, что дают возможность торговать биткойном, как в сторону его роста, так и в сторону падения.

Сейчас мы приведем простой пример на графике пары BTC/USD, как можно зарабатывать на падении криптовалюты.

Это пример торговли в трендовом канале при понижающейся тенденции рынка. Данная стратегия позволяет зарабатывать на падении актива, то есть криптовалюты Bitcoin.

Как известно, из практики, когда на рынке зарождается тренд, а в данном случае он нисходящий, то его можно наблюдать продолжительное время. Такой выгодный случай нельзя упускать.

На просторах интернета можно найти уйму различных стратегий, которые можно приложить к графику криптовалюты и торговать не только на понижение, но и на повышение.

Назад к содержанию

Как отличить просевшую криптовалюту от бесперспективной

Многие криптовалюты падали, но затем восстанавливались и продолжают существовать, а другие после падения просто утратили всякую надежду на возрождение.

Как зарабатывать на падающем рынке криптовалюты, какие критерии стоит учитывать, чтобы случайно не инвестировать в бесперспективную валюту? Перечислим самые основные критерии перспективности крипты:

  • Реальная ценность. Это когда монета упала после роста к исходной своей стоимости и ниже особо не валится, так как к ней сохраняются интересы еще многих инвесторов. Это, значит, что за ней закреплена реальная стоимость, которая не дает ей абсолютно обесцениться.
  • Наличие конкурентов. Это, значит, что, несмотря на присутствие конкурирующих монет, её популярность после падения вновь восстанавливается. То есть она всегда имеет своих поклонников.
  • Перспективы. Это надежность, сохранность криптовалюты от вмешательств со стороны хакерских взломов. Быстрое реагирование на подобные атаки и исправление ситуации, приносят уверенность в сердца пользователей криптомонет. Благодаря этому интерес к ним только со временем усиливается и кприптовалюта растет в стоимости.
  • Открытый рыночный интерес. Это указывает, что после падения, кроме продавцов монеты остаются всегда покупатели, которые и нагоняют постепенно остальных покупателей, и перспективы на рост только возрастают.
  • Отзывы пользователей. Если Вы слышите часто какие-то негативные отзывы людей или частую критику со стороны СМИ, то имеет место насторожиться по поводу данной криптовалюты. Скорее всего, так и случиться, что система соскамится и перестанет существовать вообще.
  • Популярность. Лидирующие криптомонеты никогда не сваляться сразу и полностью не обесценятся, так как имеют свойство потом восстанавливаться в росте. Слабые, мало популярные монеты же могут упасть в мгновение обесцениться, и потом долго остаются возле дна. Такие особенности можно легко разглядеть на графике, чтобы потом не покупать их.

Назад к содержанию

Заключение

Итак, в данной статье было рассказано, как заработать на падающем рынке криптовалюты, что, как оказалось, является весьма несложной задачей.

Просто нужно помнить, что биржа тем и привлекает людей, что можно не только покупать на растущем рынке крипты, но и продавать на падающем. Только продавать стоит с осторожностью, учитывая все возможные риски.

Назад к содержанию