Содержание:

1. Что такое обменник криптовалюты

2. Как получить криптовалюту

3. Можно ли заработать на обмене биткоинов на Киви?

4. ТОП обменников для заработка

5. Стратегии заработка на обменниках

6. Возможные трудности и советы

Здесь мы расскажем и покажем, можно ли зарабатывать на обмене криптовалют с помощью обменников.

Благодаря ценовым скачкам, как биткоина, так и альткоинов, можно зарабатывать на обмене крипты без прямой торговли на бирже цифровыми монетами.

Есть определенные особености обмена. Речь идет о мошенничестве, причем в Интернете их достаточно много.

Как не стать их жертвой, и через какие сервисы производить максимально выгодный обмен, мы расскажем ниже. Поэтому уделите данному материалу до десяти минут своего свободного времени, чтобы потом не жалеть о неверном шаге.

Что такое обменник криптовалюты

Это специализированный интернет-сервис, предназначенный для обмена криптовалют на фиат и обратно. Также есть возможность проводить обменные операции с крипторвалютами, к примеру, BTC на LTC и обратно.

Все обменники можно разделить на 2 типа:

  1. Online. К данному типу обменников можно отнести сайты, где проводятся операции с обменом криптовалют и фиатных средств в онлайн режиме.
  2. Offline. Время от времени, их можно применять для обмена крипты на фиатные средства. К примеру, есть необходимость в обмене Эфириума на американские доллары. Для этого выставляете заявку на официальном сайте такого обменника, потом идете в офис либо кассу обменника, и забираете там свои доллары. Отметим, что таких заведений предельно мало. Именно поэтому предпочтение следует отдавать исключительно первому варианту.

Назад к содержанию

Как получить криптовалюту

Чтобы проводить криптовалютные транзакции, понадобиться сначала, завести несколько основных кошельков, скажем для Ethereum и Bitcoin.

Важно отметить, что существует всего два способа получения крипты: бесплатно и платно.

Бесплатные способы получения криптовалюты

К способам получения криптовалюты без вложений можно отнести:

  • онлайн-сервисы, платящие за клики до $0,40 в час;
  • биткоин краны - $0,05-0,08 в час;
  • фриланс-биржи, платящие в крипте. За несложное задание можно рассчитывать на вознаграждение ≈ 0.00000339BTC;
  • написание статей про криптовалюты. Здесь всё индивидуально и зависит от уровня копирайтера. К примеру, ранее BitcoinTalk устраивал акцию и платил за написание коротких постов до $2.67 в час;
  • написание новостей и статей для криптовалютных блогов либо новостных сайтов. В зависимости от профессионализма, можно рассчитывать от $1 до $5 за 1000 символов и более;
  • предоставление различных услуг. Программинг, дизайн, верстка, переводы, техническая поддержка, разработка на блокчейн и др.;
  • участие в Bounty-кампаниях, а также AirDrops;
  • майнинг на своем ПК;
  • игры без вложений;
  • реферальные программы;
  • получение крипты за ответы на вопросы.
Платные способы получения криптовалюты

К платным способам относят:

  • деятельность эскроу-агентом, связанная с арбитражем транзакций крипты. Доход может быть разным.
  • азартные игры (гемблинг). Не советуем туда инвестировать;
  • трейдинг (подойдет для опытных);
  • сайты для инвестирования в биток (по большей мере это мошенничество!);
  • облачный майнинг;
  • криптовалюты в долг. Очень рискованное занятие, не советуем новичкам. Доход здесь зависит от процентной ставки и человечности заемщика;
  • обмен фиатных денег на крипту в рамках обменников.

Поскольку бесплатные способы получения криптовалюты – сущие копейки по отношению к затратам времени, то далее мы рассмотрим один из платных способов получения валюты будущего.

Получение криптовалюты через обменники

Далее мы пошагово расскажем, как получать криптовалюту с помощью обменного онлайн-пункта:

  1. Выбираем на сервисе BestChange обменник (сайт с наиболее выгодным курсом RUR →BTC).
  2. На нем следует выбрать то, что “Отдаем” (указываем платежную систему, где есть рубли) и указать, что “Получаем” (выбираем крипту, которая нужна).
  3. Система показывает десятки обменников. На первом месте самый выгодный курс. Выгода курсов уменьшается по убыванию.
  4. Кликаем на понравившийся обменник, вводим крипто-кошелек и номер карты (если в обмене участвует Ваша банковская карта) либо электронной платежной системы.
  5. Ждем зачисление выбранной крипты на криптокошелёк.

Назад к содержанию

Можно ли заработать на обмене биткоинов на Киви?

В этом разделе мы постараемся разобраться, реально ли заработать на обмене биткоинов на QIWI или же это развод?

Сразу скажем, здесь не будет каких-то сверхприбылей на обмене криптовалюты на Киви, которые обещают мошенники. Ведь это банальный лохотрон. Не стоит верить в «золотые горы». Ведь если бы это было правдой, никто бы не раскрывал секреты таких простых сверхдоходных схем.

Также не обращайте внимание на хвалебные отзывы о молниеносном обогащении, опубликованные на их сайтах или бизнес-форумах. Скорее всего, они были опубликованы под заказ. Запомните – это откровенная ложь и обман, с расчетом найти наивного богатенького “Буратино”.

На этой схеме зарабатывают только их авторы. Они создают какой-нибудь красивый лэндинг-пейдж, где пошагово рассказано, как провести обмен Яндекс.Деньги/Qiwi RUB на BTC и заработать большие деньги.

О каких операциях может идти речь:

  • Пополнить кошелек на qiwi российскими рублями.
  • Затем совершить обмен QIWI (RUR), скажем, на Perfect Money USD.
  • Третьим шагом будет обмен долларов с Perfect Money на Bitcoin.
  • Полученные биткоины меняем на рубли QIWI.
  • Выводим прибыль на банковскую карточку.

Подкупает в этой схеме то, что среди данной череды обменных операций на первых шагах указаны действительно авторитетные обменники, к примеру, до третьего шага включительно. Но вот 4-й шаг скрывает именно мошеннический Интернет-ресурс, задачей которого является ограбить доверчивого пользователя, который очень интересуется, как можно заработать на обменнике криптовалют.

К примеру, новичок кликает по рекламе, ему открывается такой landing page, сайт-прокладка, где указано, что проведя ряд обменных операций можно всего с нескольких тысяч рублей инвестиций получить 15-30% прибыли спустя 10 минут.

Наивный человек начинает обменные манипуляции, он видит, что на его кошельки приходят деньги, и продолжает менять денежки, пока на последнем обмене он не получает ничего!

В итоге мошенники на нем заработали несколько раз: получили реферальное отчисление сразу с нескольких авторитетных обменных пунктов, а также сняли основной куш – как минимум пару тысяч рублей в криптовалюте, не выплатив простачку на последнем этапе.

ТОП обменников для заработка

Нашими глазами ТОП-обменники представляют собой первую пятерку по основным критериям отбора. Для экономии Вашего времени мы представим их в табличном виде:

Ссылка на обменник Получаете Отдаете Резерв Положительные отзывы
netex24.net 1 Ethereum 27 244.8161 0.33 7011
365cash.co 1 Ethereum 27 244.8126 1.57 3696
goodobmen.com 1 Ethereum 27 249.5063 4.84 405
good-exchanger.com 1 Ethereum 27 282.1446 21.68 57
60cek.org 1 Ethereum 27 414.9150 45.77 1498

Фильтровать обменник, прежде всего, следует по количеству положительных отзывов, и только после этого по критерию курса обмена (колонка “Отдаете”).

Назад к содержанию

Стратегии заработка на обменниках

Существует четыре вида заработка на обмене криптовалют:

  1. Арбитраж криптовалюты. Инвестор ищет обменник с наиболее выгодным курсом, покупает криптовалюту, а потом продает её на другом обменном пункте.
  2. Постоянный обмен на своем обменнике. Создается сайт-обменник, где проводятся обменные операции с криптой и фиатными знаками по не максимально выгодному курсу для пользователя.
  3. Обмен фиатных денег на криптовалюту. Коины лежат неприкасаемые, спустя несколько месяцев или лет после роста их курсов, осуществляются их обмен обратно на фиат.
  4. Партнерская программа. Привлечение по уникальной реферальной ссылке сотен и тысяч пользователей. Доход – процент с каждого обмена.

Назад к содержанию

Возможные трудности и советы

Помните, что операции с куплей/продажей всегда несут высокие риски. Вероятность потерять деньги в криптовалютных знаках была, есть и будет.

Всегда фильтруйте надежность обменника по количеству положительных отзывов, размещенных на самом авторитетном сайте BestChange.

Первый обмен начинайте с сумм, которые не жаль потерять, затем увеличивайте денежный объем.

Диверсифицируйте риски – сотрудничайте с несколькими авторитетными обменными сервисами или биржами.

Наблюдайте за котировками коинов. Покупайте по самым низким ценам, а продавайте – по самым высоким.

Назад к содержанию