Содержание:

Что такое Эфириум

  1. История появления

  2. Сравнение с биткоином

  3. Преимущества ETH

Актуальный курс и принцип работы Эфириум

Способы заработка Ethereum

  1. Майнинг

  2. Трейдинг

  3. Работа на кранах

Где заработать Эфириум

  1. Биржи, торгующие ETH

  2. Криптовалютные краны

Выводы: насколько перспективен Эфириум

Непрекращающийся рост курса свидетельствует о хороших перспективах данной криптографической валюты. Неудивительно, что многие пользователи хотят узнать, как заработать Эфириум.

Что такое Эфириум

Если смотреть на Ethereum с финансовой точки зрения, то можно сказать, что это цифровая валюта, которой торгуют на бирже криптовалют. Она стабильно удерживается на втором месте в рейтинге капитализации, существенно проигрывая более известному биткоину. При этом ЕТН уверенно конкурирует с BTC. Однако чтобы оценить его перспективность и понять, как зарабатывать Эфириум, следует разобраться в ключевых отличиях между этими двумя китами криптовалютной сферы.

1. История появления

Ethereum – детище канадского разработчика В. Бутерина. Он проявил интерес к криптомонетам еще в 2011 году и даже на протяжении некоторого времени занимался изданием Bitcoin Magazine. Бутерин углубляется в изучение программирования и решает создать улучшенную платформу, базирующуюся на блокчейне.

Через 2 года был написан white paper, который заинтересовал инвесторов. Вскоре стартовал сбор средств на развитие проекта. ICO собрало больше 30 000 биткойнов. Проект привлек внимание разнообразных банковских и финансовых организаций. В 2015 году платформа была запущена, но полноценно работать она начала уже весной следующего года.

2. Сравнение с биткоином

У обоих ресурсов есть много общего:

  1. И ЕТН, и BTC майнятся и торгуются.
  2. Для хранения средств требуются особые кошельки.
  3. Торговля данными криптомонетами происходит на платформах бирж (и там же пользователи, интересующиеся, как заработать эфир, могут попробовать себя в трейдинге).
  4. На стоимость обеих криптовалют в большой степени влияют спрос и предложение, что становится причиной возможных скачков их курса.

С другой стороны, по своей сути Эфириум представляет собой открытую программную платформу, базирующуюся на технологии блокчейна и позволяющую разрабатывать децентрализованные приложения, с неким второстепенным бонусом в виде криптовалюты ЕТН. Биткоин же является главной целью разработки, самодостаточным продуктом, приложением, функционирующим на базе блокчейна.

3. Преимущества ЕТН

Эфириум – криптографическая валюта второго поколения. Не зря ее иногда называют bitcoin 2.0. Разработчики ETH могли учиться на недочетах предшественника и не допускать их в своем детище. Среди преимуществ Ethereum стоит выделит следующие:

  • Смарт-контракты

    Платформа Etherеum позволяет создавать умные контракты любого уровня сложности. Отсутствие необходимости в посредниках способствует экономии средств. Кроме того, система обеспечивает надежный контроль над выполнением условий сделки и делает невозможными любые мошеннические действия.

  • Майнинг невысокими мощностями

    Продукт целенаправленно разрабатывался для майнеров с ПК малой и средней производительности. Если вас интересует Ethereum, как заработать его, это один из наиболее надежных способов.

  • Высокая скорость платежей

    Все переводы обрабатываются практически мгновенно (до 15 секунд).

  • Работа непосредственно из браузера

    Специальное приложение обеспечивает возможность работы с блокчейном ЕТН прямо из веб-обозревателя Chrome.

  • Самостоятельный майнинг

    Майнить криптомонеты все еще можно собственными усилиями, без объединения в пулы. Вряд ли данный способ подойдет тем, кто хочет узнать, как заработать Эфириум быстро, но иметь его в виду все-таки стоит.

  • Неограниченность срока и объема добычи

    Вознаграждение за эфир для добытчиков не уменьшается со временем.

  • Создание монет на базе ЕТН

    Множество цифровых валют уже разработано на базе технологии Ethereum и считаются его форками.

Назад к содержанию

Актуальный курс и принцип работы Эфириум

Ранее в тексте уже упоминался термин «смарт-контракт», как одной из основополагающих характеристик ETH. Речь идет о компьютерном алгоритме, который обеспечивает проведение контрактов внутри сети блокчейн. Определенные действия в таких контрактах выполняются только после достижения установленных условий.

Принцип работы контракта можно объяснить на доступном примере со снятием номера в гостинице. Обязательное условие проживания – внесение оплаты. Пока постоялец оплачивает услугу, он со спокойной душой может проживать в номере. Если он перестает платить, то теоретически смарт-контракт можно запрограммировать на закрытие дверей. Постоялец не сможет войти в гостиничный номер, пока не внесет оплату за него. Контракт обеспечивает децентрализацию, поскольку гостиница и постоялец сотрудничают непосредственно друг с другом, не используя банковские чеки, счета и пр.

Можно выделить следующие объекты умных контрактов:

  • Взаимодействующие участники.
  • Предмет договора (это может быть аренда, услуга, платеж).
  • Условие для выполнения (прописывается математическим путем и программно).

На смарт-контрактах базируются все ICO. Они гарантируют автоматический перевод токенов инвесторам, которые отправили свои ETH на кошельки проекта.

Функционирование блокчейна Эфириум поддерживают майнеры. В платформе реализован специальный алгоритм, нуждающийся в вычислительных мощностях участников. Майнерам зачисляется вознаграждение за «добытую» подпись блока.

Представители бизнеса, использующие в своей деятельности смарт-контракты, и IT-специалисты являются постоянными потребителями Эфириума. Спрос и предложение на него влияют на курс. Актуальные графики курса ETH, которые пригодятся пользователям, желающим узнать, как заработать Эфириум (2018), приведены ниже.

Назад к содержанию

Способы заработка Ethereum

Как у любой другой популярной цифровой валюты, у Эфириума есть три основных способа заработка. Рассмотрим их подробнее.

1. Майнинг

Речь идет о процессе добычи криптовалюты с помощью вычислительных мощностей ПК. Многих пользователей, которых интересует криптовалюта эфир, как заработать ее, привлекает именно этот способ.

Чтобы начать майнить, следует:

  • Позаботиться о наличии качественной видеокарты с памятью от 2GB.
  • Создать кошелек для хранения дохода в ETH.
  • Присоединиться к какому-то пулу.
  • Установить специальную программу для майнинга, указать в ней некоторую конфигурацию и ввести свой логин, пароль из пула.
  • Запустить измененный файл.

Более подробную инструкцию по майнингу вы можете получить в видео, поданном ниже.

2. Трейдинг

В основе этого способа заработка лежит игра на курсах криптовалют на специальных биржах. К примеру, стоимость одного ETH на сегодняшний день составляет 475 $. Пользователь хочет купить 10 монет. Для этого ему придется потратить 4750 $. Завтра стоимость может вырасти до 500 $ за единицу. Трейдер продает их и получает доход в размере 250 $.

Через некоторое время цена снова может упасть, например, до 485 $. Пользователь их снова покупает и снова ждет роста повышения курса, чтобы продать их дороже. При постоянном осуществлении подобных операций, опытный трейдер может хорошо заработать.

3. Работа на кранах

Как заработать Эфириум без вложений? Данный способ позволяет получать небольшие бонусы в виде цифровой валюты за выполнение простых действий на специальных сайтах. Пользователю нужно просматривать печатную и видео-рекламу, вводить капчу, переходить по ссылкам и баннерам, подписываться на рассылку и пр. Кроме того, на таких кранах можно играть в азартные игры и участвовать в розыгрышах. Вознаграждение выплачивается в эфирах. Однако полученные суммы, как правило, весьма невелики. И расценивать работу на кранах как основной вид заработка не стоит.

Назад к содержанию

Где заработать Эфириум

Выходя из предыдущего пункта, ETH можно заработать на биржах и кранах криптовалют.

1. Биржи, торгующие ETH

За последнее время данная криптовалюта совершила солидный прыжок в своей стоимости. Неудивительно, что с Эфириумом работают все крупные биржи. Будущим трейдерам, желающим узнать, как заработать на криптовалюте Ethereum, стоит ознакомиться с таблицей, поданной ниже. В ней рассматриваются показательные характеристики 4 наиболее востребованных бирж, на которых можно купить или продать эфир.

CEX.io LiveCoin EXMO BitSane
Комиссионные сборы Небольшие Средние Средние Небольшие
Минимальный депозит 100$ 0 1$-10$ 10$
Русский язык + + + -
Visa/MasterCard + - - -
Валюта ввода Доллар, евро, фунт стерлингов, рубль Доллар, евро, рубль Доллар, евро, рубль, гривна Доллар, евро
2. Криптовалютные краны

Пользователям, желающим узнать, как заработать Эфириум на кранах, будет интересен список таких ресурсов, приведенный ниже. Однако следует быть очень внимательным при выборе криптокрана и проверять информацию об его работоспособности, так как краны могут закрываться, не выплачивая заработанное.

  • 3btc

    Поддерживает не только Ethereum, но и еще 7 цифровых валют. Для получения вознаграждения пользователю нужно разгадывать и вводить капчу. Ежечасно предоставляется возможность выигрыша.

  • Ethereumfaucet.info

    Кран накопительного типа. К выводу доступна сумма от 0.0025 ETH. Раздает в пределах 0.000001ETH-0.001ETH. К выводу доступна сумма от 0.0025 ETH.

  • Storm Play

    Представляет собой приложение для мобильных на базе Android. Позволяет получать монеты, не вставая с дивана.

Назад к содержанию

Выводы: насколько перспективен Эфириум

Вас интересует криптовалюта Эфириум, как заработать его, и насколько вообще целесообразно делать ставки на ETH? Рассмотренные выше преимущества ETH побуждают серьезно засомневаться в долговечности лидерства BTC. Рост курса биткойна был спровоцирован в первую очередь вниманием со стороны средств массовой информации.

Однако эксперты в криптовалютной сфере полагают, что перспективность цифровых smart-контрактов для бизнеса, политических технологий и систем хранения данных являются весьма весомым аргументом в пользу Эфириума. И первое же снижение интереса к BTC может вызвать автоматическое повышение потребления Эфириума. Токены еще долго будут востребованы в процессе ICO, что, в свою очередь, обеспечит рост стоимости ЕТН.

Назад к содержанию