Содержание:

1. Лучшие криптовалютные биржи для заработка

- Выбираем сверхнадежную криптобиржу по четырем параметрам

- Комиссии на криптобиржах

- Криптовалютные биржи с минимальными комиссиями за транзакции

- Биржи криптовалют для заработка без комиссий за торговую сделку

- Биржи криптовалют с минимальным комиссионным сбором

2. Стратегии для заработка на биржах

- Стратегия “За трендом”

- Стратегия торговля по уровням

3. Необходимые термины для торговли

4. Секреты и советы для начинающих

Для действительно прибыльной торговли важно учитывать много факторов, в том числе и выбор лучшей криптовалютной биржи для заработка на разнице курсов, а также комиссий, взымаемых ею. Ниже мы рассмотрим самые надежные криптовалютные площадки для торговли коинами. Кроме этого, изучим несколько прибыльных стратегий, созданный специально под криптовалютный рынок.

Помимо этого раскроем смысл основных терминов, которые употребляются в трейдинге, и расскажем о некоторых секретах, которые Вы не найдете на 90% сетевых изданий. Поэтому обязательно изучите этот пост, будет интересно.

Назад к содержанию 

Лучшие криптовалютные биржи для заработка

Прежде чем изучать, как правильно зарабатывать на бирже криптовалют, сначала понадобиться выбрать оптимальную по определенным параметрам криптовалютную биржу, и лишь потом рассматривать прибыльную стратегию.

Неопытный игрок, который жаждет зарабатывать на крипторынке, скорее всего, станет выбирать биржу для инвестиций на различных сайтах и форумах, где представлены их рейтинги вместе с обзорами. Но сейчас актуальными действиями считаются сервисы в виде мониторингов – так называемых “сканеров качества”.

Вот один из таких сервисов:

tablebitcoin.png

Что можно понять, взглянув на фото выше? Очень многое, если знать основные принципы по выбору надежной криптовалютной биржи.

Назад к содержанию

Выбираем сверхнадежную криптобиржу по четырем параметрам

Планируете проводить различные операции с теми или иными коинами, тогда Вам не обойтись без криптовалютных бирж, позволяющих осуществлять конвертацию фиатные средства в криптовалюту и наоборот.

Итак, прежде всего, смотрите на эти 4 параметра:

  1. Делайте выборку надежности площадки по “статусу On-line”. Если на бирже заморожена выплата денежных знаков, стоит блокировка по IP-адресу страны либо замечались проблемы с регистрацией, тогда такая криптобиржа априори не может считаться надежной.

  2. Отсеивайте биржи по объему торгов в BTC. Уровень надежности любой криптобиржи исчисляется величиной доверия её клиентов. Чем оно больше, тем лояльнее отношение к площадке. Самыми лучшими считаются те, где производится большой дневной криптовалютный оборот (купля/продажа/обмен).

  3. Обращайте внимание по количеству торгуемых активов. Если, к примеру, инвестор ищет возможность, как заработать на бирже криптовалют, выбрав площадку, где в листинге всего до 10 криптовалют, то его шансы увеличить капитал, резко уменьшаются.

  4. Не упускайте из виду отзывы о криптобиржах. Обиженный человек с большой вероятностью найдет возможность написать о своем негативном опыте при работе с той или иной криптовалютной биржей.

Внимание! Прежде чем вносить фиатные любо криптовалютные средства на баланс выбранной площадке, еще раз проверьте её на соответствие четырем вышеуказанным параметрам. Ведь именно от этого зависит, как вы будете зарабатывать на бирже криптовалют.

Выделим лидеров среди перечня криптобирж по фильтру “статус On-line” (то есть, всех тех, у кого в этой графе стоит “ОK”):

Название криптобиржи

Cтатус On-line

Суточный объем торгов в (BTC)

Количество активов

Binance

OK

184,173.14

358

Bitfinex

OK

67,983.58

219

OKEx

OK

168,359.79

493

Bithumb

OK

23,450.29

37

Huobi

OK

82,264.80

253

GDAX

OK

20,435.04

12

HitBtc

OK

41,767.30

798

Gemini

OK

3,274.79

6

Exmo

OK

5,402.23

52

LocalBitcoins

OK

1,012.83

88

Bleutrade

OK

50.68

67

WEX (BTC-E)

OK

5,436.31

49

Yobit

OK

4,690.54

5294

Luno

OK

381.47

5

Данные в таблице имеют актуальность (18.06.2018).

Итак, взглянув на таблицу выше, становится очевидным, что доверять свои инвестиции в данное время можно трем площадкам, а именно:

  1. Binance.

  2. Bitfinex.

  3. OKEx.


Комиссии на криптобиржах

Это еще один параметр, который большинство новичков не учитывают при выборе криптовалютных бирж, а зря!

У каждой площадки свой комиссионный сбор за предоставление услуг. В зависимости от стратегии заработка на криптовалютной бирже плата комиссии может значительно сократить ожидаемую прибыль. Именно поэтому следует рассматривать выбор биржевой площадки конкретно с этой точки зрения.

Комиссии бывают:

  • за транзакцию (ввод, вывод);

  • за торговую операцию (BUY/SELL);

  • за обмен (фиат/крипта).

Среди большого количества криптобирж существуют и такие, которые не берут комиссионный сбор за торговые операции. Однако у них есть другая сторона медали – высокие комиссии при осуществлении транзакций.

Назад к содержанию

Криптовалютные биржи с минимальными комиссиями за транзакции

Есть такие площадки, которые работают исключительно с криптовалютами. Тем не менее, Фиатные денежные средства завести на них не удастся.

Объясняется это просто: отменить платеж с банковской карты можно, чего не скажешь о криптовалютных платежах.

Те биржевые площадки, которые позволяют вводить фиат посредством банковских карточек или перевода в качестве защиты изымают с клиента комиссионный сбор.

К примеру, криптобиржа CEX.IO располагает самой низкой комиссией на пополнение и вывод денежных знаков. В вопросе заработка на бирже криптовалют для новичка это имеет огромное значение.

cexio.png

Так, для пополнения баланса на Cex.io с банковской карты комиссия составит 3,5%. За вывод со счета снимется 1,2%.

Важным преимуществом данной площадки является то, что на ней можно работать рублями, однако комиссионный сбор для этой валюты здесь будет выше, чем заявленное значение.

Не менее выгодные тарифы у биржи KUCOIN. Пополнить счет здесь можно без комиссий, но при выводе коинов понадобиться заплатить незначительную комиссию.

Для инвесторов, которые рассчитывают совсем не платить комиссий при пополнении с банковских карточек, стоит обратить внимание на COINBASE и KRAKEN.

Биржи криптовалют для заработка без комиссий за торговую сделку

Да, есть и такие площадки. Они имеют максимальную степень актуальности для тех, кто занимается трейдингом на криптовалютном рынке.

Биржа для трейдеров Whaleclub.co предоставляет ряд активов: биткоин, эфириум, лайткоин и даже даш. Ордера исполняются без комиссий, если трейдер не применяет кредитное плечо. Также комиссиями облагается вывод средств.

Cobinhood также является биржевым ресурсом с нулевой комиссией за торговые сделки – неплохое решение для тех, кто не знает, как правильно зарабатывать на бирже криптовалют. Отметим, за вывод криптовалют здесь предусмотрена достаточно большая комиссия: для эфириума - 0,007 ETH; биткоина - 0,001 BTC; тетер – 20 USD. Остальные токены можно вывести, заплатив $8,4.

Биржи криптовалют с минимальным комиссионным сбором

Самые незначительные комиссии в рамках надежных площадок следующие:

  • Binance – 0,1%. Если использовать местные токены, то её значение можно значительно понизить;

  • HitBTC – 0,1%.


Назад к содержанию

Стратегии для заработка на биржах

Настало время перейти к изучению торговых стратегий, позволяющим зарабатывать на криптовалютной бирже.

Стратегия “За трендом”

Трейдинг в сторону тенденции – самый демократичный подход к торговле на крипторынке.

После регистрации на криптовалютной бирже с комиссией или без, определяемся с активом. Это должна быть пара: коин/фиат. К примеру, BTC/USD.

Затем открываем Интернет-ресурс coinmarketcap.com и проверяем общую тенденцию - растет или нет.

cap.png

Как видите, изменение котировок за сутки представлено зеленым цветом. Значит, рынок растущий. Следовательно, необходимо искать максимально выгодные точки для открытия длинных позиций [работать на BUY – ред.].

Для проведения теханализа открываем живой график на TradingView, выбираем актив BTC/USD, выставляем 15-минутный таймфрейм. На график наносим индикатор “Стохастический осциллятор”.

tw1.png

За отметкой 80 продаем (Sell), а за уровнем 20 – покупаем (Buy). Но совершать сделки следует тогда, когда линии Стохастика будут пересечены. Вот так это выглядит:

tw2.png

Итак, поскольку мы определили, что у нас восходящий тренд (все ТОП-овые криптовалюты растут), ждем отката (это нам покажет индикатор Stochastic снижением ниже отметки 20 и пересечением обеих линий). На закрытии 15-минутной свечи открываем позицию BUY.

Прибыль можно закрывать, как только индикатор Стохастик достигнет зоны 80.

Стратегия торговля по уровням

На том же живом графике TradingView выставляем график с часовым таймфреймом. Заходим в “Индикаторы” и выбираем Swing Trading. Автоматически на ценовой график наносятся уровни поддержки/сопротивления (S1 и R1 соответственно). Их нумерация указывает о степени важности.

tw3.png

То есть, тому новичку, который ищет способ, как зарабатывать на бирже криптовалют, достаточно дождаться достижения ценой сильного уровня (R3-R5), чтобы продавать (сделки SELL) либо S3-S5 – чтобы покупать (сделки BUY).

tw4.png

Хотя отчетливо видно, что в отсутствие волатильности, цена отбивается от R1. Даже это небольшое рыночное движение можно использовать в скальпинге с пользой.

Назад к содержанию

Необходимые термины для торговли

cryptoslovar.png

Чтобы понимать дрейдерский слэнг, так сказать “быть своим среди своих”, нужно запомнить несколько десятков словечек, в частности:

  • фиат – мировые валюты (американский рубль, американский доллар, евро и др.);

  • тренд – определенное направление курса (бывает бычий и медвежий);

  • медведи – трейдеры, толкающие курс крипты вниз;

  • быки – криптотрейдеры, которые делают все для того, чтобы курс крипты рос;

  • флэт – “быки” с “медведями” равны между собой. Цена движется в небольшом диапазоне;

  • слив – очень резкое падение курса;

  • стенка – один или несколько торговых ордеров, оказывающих весомое влияние на ценовое движение актива;

  • хомяк – тот же новичок, который торгует наобум;

  • кит – очень опытный инвестор;

  • стрижка – явление, когда “хомяки” теряют депозит, а “киты” накапливают;

  • памп – небольшое накопление объемов, с целью роста, чтобы менее осведомлённые игроки вошли в рынок и поддержали игру китов;

  • дамп – спланированный обвал курса;

  • стакан – таблица с заявками на продажу и покупку криптовалюты;

  • вангование/ванговать – с большой точностью предсказывать движение цены актива;

  • шорт – игра на SELL;

  • лонг – игра на BUY;

  • волатильность – рост/падение курса, демонстрирующий большое амплитудное движение;

  • разворот – смена движения актива;

Секреты и советы для начинающих

В процессе обучения трейдингу, в поисках способов, как заработать на бирже криптовалют, самым целеустремленным открываются скрытые истины. Ниже мы раскроем секрет, о котором мало кому известно.

К примеру, чтобы Вы сделали, если бы заранее знали, какая криптовалюта будет расти в ближайшие 2-3 дня? Заинтригованы?!

Открываем сервис coinmarketcap.com и нажимаем на “Капитализацию рынка”:

soveticap.png

Должна открыться различная статистика крипторынка в виде графических диаграмм.

Нас интересует последняя диаграмма 0 процент от рыночной капитализации (преобладание):

soveticap2.png

Видим, что сверху (оранжевого цвета) показан процент в биткоинах, а немного ниже, на втором месте (светло серого цвета) Litecoin. Значит, его капитализация стремительно растет, следовательно, в ближайшие дни курс LTC будет расти.

Хотя по размеру капитализации эта крипта находиться на шестом месте:

soveticap3.png

Кто, знает, вполне возможно, что она сумеет вскоре впритык приблизиться к эфириуму.

В заключении нашей статьи вы можете посмотреть это видео: