Содержание:

1. Краткий обзор биржи EXMO

2. Регистрация на бирже EXMO

3. Стратегии торговли на EXMO

4. Работа с ордерами

5. Секреты удачной торговли на EXMO

6. Как вывести деньги с EXMO

7. Заключение

Торговая биржевая платформа EXMO.me продолжает пользоваться большой популярностью не только среди русскоговорящего криптосообщества, но и зарубежных трейдеров.

За счет продуманного интерфейса и достаточно большому денежному обороту биржа EXMO находится в первой десятке криптовалютных бирж.

Изначально данная торговая площадка именовалась “ExMoney” и её работа началась в 2013 году. Сервис достаточно быстро набирал популярность, и само собой, развивался. До начала 2014 года она заслужила доверие порядка 100 тысяч пользователей.

Уже в 2015-м биржевая площадка доработала функциональную часть обменника, после чего стала занимать хорошие места в ТОП-10 европейских криптовалютных бирж. А ещё спустя два года (в 2017-м) криптобиржа отпраздновала наличие 1 млн. зарегистрированных пользователей. В первых числах текущего, 2018 года, создатели EXMO объявляют о создании своего коина именуемого EXMOcoin или сокращенно (EXO).

Краткий обзор биржи EXMO

Для наглядности, представляем всё это в табличном виде:

Официальный сайт https://exmo.me/ru
Год создания 2013
Группа на Фейсбук facebook.com/exmo.market
Твиттер https://twitter.com/Exmo_com
Сообщество Вконтакте https://vk.com/exmo_com
Канал на Телеграм https://t.me/exmo_com
Минимальный депозит $1
Дневной объем торгов 3492 BTC
Размер комиссии за одну сделку 0,2%
Техническая поддержка 24 часа в сутки support@exmo.com
Реферальная программа Да
Ввод и вывод денежных средств Свыше 10 методов
Мультиязычность 11 языков (русский)

Назад к содержанию

Регистрация на бирже EXMO

Достаточно пяти минут, чтобы зарегистрироваться и проводить торговые манипуляции на бирже криптовалют EXMO. Придумайте логин на латинице, укажите личную электронную почту, и 2 раза введите пароль, состоящий из различных символов.

Когда ознакомитесь с текстом, в котором прописано пользовательское соглашение, нужно ввести капчу и кликнуть на “Регистрация”.

После этого, ново зарегистрированный клиент будет перенаправлен на страницу “Кошелек”, где сможет внести денежные средства на свой счет. На указанную при регистрации почту email должно прийти письмо для подтверждения своего аккаунта.

Советуем сразу менять фиатные средства на BTC, так как с ним торгуются все валюты и цифровые деньги, представленные на бирже Эксмо.

Верификация

Ввести средства без прохождения верификации на криптовалютной бирже EXMO удастся, а вот для их вывода, понадобиться проходить верификацию аккаунта.

Итак, те, кому нужно узнать, как её пройти, предлагаем выполнить её всего за три этапа.

Шаг#1

Подтверждаем свою личность. Данная криптобиржа принимает любой паспорт (национальный, заграничный либо карта ID). В предлагаемой форме понадобиться указать ФИО, серию и номер документа, дату рождения, государство, которое выдавало паспорт, а также срок действия. Учтите, что к данной форме потребуется приложить цветной скан паспорта с качественным фото.

Шаг#2

Подтверждаем местожительство. Здесь нужна будет выписка из банка, либо квитанция об оплате ЖКХ, в общем, любой документ, который выдают компетентные органы. Также в данной форме указываем полную информацию о проживании. Прикрепляем скан-копию даты выдачи документа.

Шаг#3

Проходим верификацию оферты. Чтобы заработать на бирже криптовалют EXMO мало одной верификации своей личности, теперь понадобиться подтвердить оферту. Для этого через принтер распечатываем договор оферты и ручкой на каждой её странице ставим свою подпись. Далее сканируем всё это дело и отправляем на официальный сайт Эксмо.

Стратегии торговли на EXMO

В этой стратегии будет рассмотрена тактика покупки/продажи любой криптовалюты, торгуемой на криптобирже EXMO. Причем мы покажем правильный заработок на EXMO как на продажу актива, так и на его покупку.

Нам интересно получать большую прибыль, и при этом тратить минимум своего времени. Поэтому следует выбрать из перечня активов самый волатильный, конечно же, это пара BTC/USD. Определяется она [волатильность] через идеальный “процент”.

Его формула выглядит так:

Максимум цены (Hight)/ (Минимум цены (Low)/100) = дневная волатильность.

Рассмотрим пример на бирже EXMO:

6458.01/(6750/100) – 100 = 4,32%. Что значат это значение (4,32%). Это та прибыль, которую трейдер смог бы заработать на EXMO, если бы купил в самом низу, а продал в самом вверху. Но такое не бывает в природе, так как это рынок и движение котировок зависят от тысяч всевозможных факторов.

Теперь следует определить среднюю цену рассматриваемого актива. Для этого нужно суммировать цены (Low и Hight)/2. Не будем далеко ходить и рассмотрим среднюю цену той же пары BTC/USD.

Сделаем подстановку значений: (6458.01+6750)/2=6604,005.

Смотрим на таблицу моментальных цен:

Но, видим, что 6660.53 сильно отличается от среднего значения 6604,005. Для этого опускаемся в стакан цен и ищем там более выгодные ордера на покупку.

Назад к содержанию

Работа с ордерами

Чтобы найти хорошую точку входа на покупку пары BTC/USD попробуем определить максимально выгодную цену, чтобы её выкупили как можно быстрее.

Сначала смотрим на текущую цену на графике пары биток/доллар:

Видим там 6675.

Затем смотрим на скопление свеч:

Путем визуального наблюдения определяем, что, примерно, на хае маленькой свечи (6624.999999) цена чаще всего “топталась”.

Поставим немного больше, чтобы нашу заявку быстрее выкупили. Ставим 6626. То есть, мы предполагаем, что цена данной пары покажет откат (снизится) с 6675 до уровня 6626 и наш ордер будет активирован.

Выставляем лимитный ордер на покупку пары BTC/USD:

Стратегия для продаж

Выше мы рассматривали одну из стратегий на покупку криптовалюты, позволяющую торговать на бирже EXMO в плюс. Теперь настал черед показать, как мы будем действовать в рамках её продажи.

По какой же цене мы будем продавать свой актив (BTC/USD)? Помните, мы ранее рассчитывали по минимальной и максимальной цене среднюю цену: (6458.01+6750)/2=6604,005.

Теперь нам нужно рассчитать, по какой цене нам будет максимально выгодно его продать. Здесь существует своя формула: (Hight (цены) + цена, по которой был куплен ордер)/2

Сделаем подстановку цифр: (6750+6626)/2=6688.

Но сюда следует прибавить комиссию биржи Эксмо, которая составляет 0,2% за каждый совершенный ордер. То есть, сначала мы купили, а теперь будем продавать. Всего прибавить нужно 0,4% либо умножаем значение на 1,004.

Итак, 6688 х 1,004 = 6714,75.

Покупали мы по цене $6626, а продаем по $6714,75.

Выставляем ордер на продажу по цене $6714,75.

Итак, за две сделки нам удалось заработать на EXMO $88,75.

Назад к содержанию

Секреты удачной торговли на EXMO

Ниже будет приведен небольшой список, который может помочь биржевому трейдеру спрогнозировать курс интересующей крипты:

  • чат на Эксмо таит в себе много секретов. Ведь «одна голова хорошо, а сотня – ещё лучше». Там можно узнать много ценной информации;
  • отслеживайте новости крипторынка. Чаще возрастающий ажиотаж вокруг той или иной монеты, провоцирует её рост;
  • тренируйтесь торговать на бумаге в рамках одного дня;
  • на бирже EXMO котировки криптовалют отображаются с небольшой задержкой, поэтому отслеживайте курс монет на других биржах;
  • научитесь работать с объемами.

Назад к содержанию

Как вывести деньги с EXMO

Итак, предположим, что мы применили указанные выше стратегии купли/продажи на паре BTC/USD и узнали, как торговать на EXMO, теперь же нас интересует, как вывести заработанные деньги на банковскую карту либо электронный кошелек.

Важно: выводить деньги с биржи EXMO можно как фиатные, так и в криптовалюту.

Выплаты производятся только после пройденной и подтвержденной верификации счета.

Итак, если верификация счета пройдена, заходим в раздел личного кабинета “Кошелек” и жмем на кнопку “Вывести”.

Назад к содержанию

Заключение

В этом материале мы постарались ответить на самые актуальные вопросы, как зарабатывать на биржах криптовалют EXMO, покупая монеты дешевле, а продавая их дороже. Также мы показали, как вывести деньги с данной криптобиржи.

Если у Вас появятся какие-нибудь вопросы, задавайте их в комментариях. Удачных Вам торгов!

Назад к содержанию