Содержание:

Способы вывода эфириума на карту

Криптовалютная биржа

Онлайн обменник

С помощью другого человека

Другие варианты вывода Ethereum

Заключение

Хотя сегодня Ethereum (эфириум, эфир) и занимает второе место по капитализации среди всех криптовалют, уступая по этому показателю лишь биткоину, но, в отличие от него, используется не только как финансовый инструмент и средство для инвестиций. Благодаря технологии смарт-контрактов, область применения данной криптовалюты с каждым днём становится все шире и шире, а, следовательно, всё большее количество людей интересует возможность получения и последующей возможности вывода эфира.

Способы вывода эфириума на карту

Пластиковые карты являются самым удобным вариантом хранения денежных средств, как благодаря развитой сети банкоматов и терминалов оплаты, так и чисто с прагматической точки зрения – больше нет необходимости таскать с собой пачки денег на случай крупной покупки. Поэтому варианты вывода любой криптовалюты, не исключая и эфириум, на банковскую карту останутся самыми актуальными и востребованными не только сегодня, но и в ближайшем будущем. К сожалению, из-за невнятной позиции государства и контролирующих органов по отношению к криптовалюте, вывод эфириума напрямую из криптовалютного кошелька на карту любой международной платёжной системы в настоящий момент невозможен. Чтобы сделать подобный перевод необходимо заручиться помощью каких-нибудь посредников:

  • Криптовалютной биржи
  • Онлайн обменника
  • Другого человека

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому рассмотрим их подробно, чтобы на основании этой информации выбрать наиболее удобный способ вывода ваших эфириумов.

Назад к содержанию

Криптовалютная биржа

Суть подобного способа вывода эфира на карту заключается в продаже необходимого вам количества монет и последующем выводом вырученных от данной операции фиатных денег на пластиковую карту.

Чтобы им воспользоваться, вам необходимо вначале выбрать себе биржу, которая предлагает удобный для вас вывод фиатных средств на карту при наличии устраивающей вас комиссии и срокам перевода денег. Затем следует создать аккаунт на этой бирже, перевести со своего криптовалютного кошелька нужное количество эфириума на внутренний кошелёк биржи, который привязан к вашему аккаунту. Далее, следует посредством биржи обменять эфириум на нужную вам валюту (рубли, доллары, евро). И, вырученные от продажи монет деньги, вывести на вашу карту.

Достоинством подобного варианта вывода является:

  • наиболее высокий курс при продаже эфириума;
  • минимальные риски столкнуться с мошенничеством, при условии выбора одной из топовых бирж, которые имеют хорошую репутацию и присутствуют на рынке длительное время.

Недостатком являются

  • не самые низкие затраты на оплату комиссий при продаже монет и последующем выводе денег;
  • затраты времени на создание аккаунта, перевод монет и т.д.(особенно при разовом варианте операции);
  • довольно длительное время проведения платежа, которое может занять несколько суток, хотя обычно на это уходит от нескольких часов до суток.

Назад к содержанию

Онлайн обменник

Это вариант является наиболее простым по совершаемым действиям и наиболее быстрым по времени. Для того, чтобы им воспользоваться, вам необходимо открыть сайт сервиса по мониторингу обменников, выбрать интересующее вас направление обмена (в нашем случае ETH-нужная нам карта) и выбрать из предложенного списка наиболее удобный для вас вариант. Во время принятия решения следует обратить внимание в первую очередь на рейтинг обменника (чем он выше, тем меньше шансов потерять свои деньги), затем на курс обмена, резерв валюты по выбранному направлению и способ проведения обмена (автоматический или с участием оператора, второй занимает в несколько раз больше времени).

После того, как выбор сделан, переходим на сайт обменника, заполняем поля в предложенной форме, переводим эфириум со своего кошелька на кошелёк обменника, ждём подтверждение получения монет и последующего перечисления денег на вашу карту. Обычно вся процедура при этом варианте вывода эфира на карту занимает от 10 минут до получаса, при условии отсутствия ошибок при совершаемых действиях.

Единственным существенным недостатком этого варианта является не самый выгодный курс продажи эфириума, но зато он доступен для понимания даже неопытному пользователю и наименее затратен по времени.

Назад к содержанию

С помощью другого человека

В этом случае, суть заключается в поиске человека, который собирается купить эфириум. Тогда вы просто совершаете обмен: отправляете монеты на его кошелёк, а он взамен отправляет деньги на вашу карту. Такой вариант является наиболее выгодным с точки зрения цены покупки ваших монет, однако требует осторожности при использовании, т.к. велика вероятность натолкнуться на мошенника, по большому счёту, всё происходит на честном слове и доверии. Пользоваться им следует с осторожностью и обращаться только к проверенным менялам, имеющим за своими плечами не одну сотню положительных сделок.

Назад к содержанию

Другие варианты вывода Ethereum

За последние год или два, в некоторых странах появилась ещё одна возможность вывода эфириума – это специальные криптоматы, те же банкоматы, только работающие с криптовалютой. Данная услуга доступна уже в десятке городов России, Украины, Белоруссии и большинстве стран Европы. Алгоритм работы прост: криптомат фиксирует на несколько минут курс на подключенной к нему бирже, вы переводите со своего кошелька на адрес криптомата эфириум, взамен криптомат выбранным вами способом перечисляет вам деньги, возможна даже выдача наличными. Очень удобный вариант снятия небольших сумм фиате, который, к сожалению, пока не особенно популярен из-за малого числа криптоматов.

Возможен, также, совсем уже крайний вариант вывода эфириума, который достоин внимания при отсутствии возможности воспользоваться представленными выше – это обмен эфириума на биткоин и последующий вывод биткоина в фиат. Сейчас это вариант практически не актуален, т.к. эфириум по популярности не менее значим, чем биткоин. Хотя ещё 2 года назад был наиболее востребованным вариантом вывода.

Назад к содержанию

Заключение

Растущая популярность криптовалют, применение их в новых сферах жизнедеятельности человека и пока небольшие, но положительные сигналы, от государственных органов большинства стран в этой сфере, позволяют надеяться, что в скором будущем, появятся новые, более удобные и менее затратные варианты обмена эфириума на наличные деньги. Пока же остаётся пользоваться вариантами, которые были предложены в нашей статье и надеемся, что они помогут вам быстро и выгодно перевести ваши эфириумы на карту или в наличные.

Назад к содержанию