Приступая к работе с криптовалютами, нужно правильно подобрать биржу. Важными критериями в этом деле являются безопасность и условия работы. Заранее позаботившись о выборе площадке для дальнейшей деятельности, можно избавить себя от вероятных проблем в будущем.

Все, кто работает с криптовалютами в какой-то момент сталкиваются с выбором биржи. Подобных площадок существует очень много. Каждая из них располагает собственными преимуществами и недостатками. Некоторые могут иметь большое количество инструментов для работы, валютных пар и т. д, а другие удобный интерфейс и отличный функционал для анализа ситуации на рынке. Отдельные сервисы отличаются особым подходом к безопасности или добавляют к себе токены, который только что прошли ICO.

Часто бывает так, что трейдеры работают с несколькими платформами. На одной они могут торговать высоколиквидными активами, на другой у них есть рискованные позиции. Долгосрочные вложения также можно оформить в разных местах.

Решение о том, какая биржа криптовалют лучше, напрямую связано с доверием трейдера своих денег третьему лицу. Это тоже нужно учитывать. Сейчас децентрализованные проекты, где за собственную безопасность отвечает владелец монет, пока ещё только разрабатываются.

Критерии выбора

Можно найти огромное количество платформ. Во многом подход к выбору платформы будет индивидуальным. Он должен соответствовать вашим нуждам. Тем не менее есть критерии, на которые стоит обратить внимание в любом случае:

●      Познакомьтесь с репутацией организации. Это можно сделать собрав некоторую информацию, отзывы, рейтинг и т. д.

●      Размер комиссии. Совершая операции, каждый раз будет удерживаться комиссия. Если вы нацелены на долгосрочные инвестиции, этот момент не столь важен, однако занимаясь внутридневным трейдингом с большим числом сделок, вы можете значительно терять на оплате услуг.

●      Количество торговых пар. Оставьте себе пространство для экспериментов. Конечно, кто-то торгует только на главных парах, но ведь можно всегда попробовать себя и на других активах.

●      Объёмы торгов. Ликвидность очень важный показатель. Она отражает количество предложений.

●      Способы пополнения счёта. Отдельные сервисы позволяют вносить средства только в монетах. Если вам важна возможность пополнения счёта через стандартные сервисы, то следует выбрать биржу криптовалют, которая работает с электронными платёжными системами и банковскими картами.

●      Верификация. Некоторые платформы предъявляют серьёзные требования даже к новичкам. Подумайте, возможно для начала следует воспользоваться услугами площадки, на которой можно проводить операции без сложной процедуры верификации.

Дополнительными критериями выбора являются:

●      Юрисдикция. Обращайте внимание на страну, в которой зарегистрирована организация. Законодательство стран сильно отличается. Оно касается не только организационных вопросов. Правовые нормы способны затрагивать клиентов, их налоговые и финансовые обязательства, а также статус относительно резидентства, к которому вы принадлежите.

●      Внешний вид. Вам должно быть удобно и приятно работать.

●      Рабочие инструменты. В зависимости от вашей подкованности в торговле, вам пригодятся различные способы провести технический или графический анализ рынка.

●      История сделок. Обращайте внимание на организацию статистики.

Если вы собираетесь руководствоваться мнением большинства пользователей. Вам придётся столкнуться с разными позициями относительно того, какие биржи криптовалют самые лучшие.

Poloniex

На данный момент она считается лучшей в мире. Она заслужила этот статус за счёт большого объёма суточных торгов. На ней размещено много альткоинов и новых монет. Также она имеет удобный интерфейс.

Сейчас представлено около 60 разных криптовалют, работающих по 4 типам маркета:

●      BTC;

●      ETH;

●      XMR;

●      USDT.

Имеется три режима работы:

●      Торговля без плеча;

●      Плечо до 2,5х;

●      Кредитование других трейдеров.

Режимы подкреплены набором инструментов для анализа доходов и потерь, относительно всех пар.

На графике можно применить стандартный набор индикаторов, таких как:

●      Скользящие средние;

●      Боллинджер;

●      Фибоначчи.

Дополнительно имеется возможность размещения отложенных сделок на покупку и продажу.

Биржей легко пользоваться с мобильного устройства, но отдельного приложения пока нет.

В целом Poloniex подходит и новичков, и опытным игрокам.

Где размещаются альткоины?

Ярким примером является Bittrex - здесь представлено около 180 штук. Сейчас она прорывается в десятку по объёмам суточных торгов. Во многом это связано с возросшим спросом на альткоины.

Если сравнивать Битрекс с Полонекс, здесь менее удобный интерфейс, но он оснащен большим набором инструментов для анализа.

Верификация требуется лишь в случае, когда нужно вывести больше $50 тыс в день. Комиссия по сделкам составляет четверть процента.

Здесь неплохо реализованы настройки безопасности, она показывает хорошую ликвидность. Это отличный вариант для тех, кто проводит сделки с альтернативными токенами.

Торговля ликвидными активами

Здесь одним из лидеров является Bitfinex. На платформе есть все самые дорогие валюты. Работа с графиками здесь реализована на высшем уровне. Интерфейс можно настраивать так, как вам нужно. Отдельное внимание уделено безопасности и уведомлениям.

Битфинекс работает и с фиатными валютами - хороший вариант для тех, кто торгует и тем, и тем. Режим Финансирование предоставляет возможность пассивного заработка. Он схож с Кредитованием других участников на Полонекс. Дополнительно можно создавать отложенные ордера.

В прошлом году сервис погасил задолженность перед клиентами после взлома сервиса. Это повысило рейтинг доверия к организации.

Единственным минусом можно назвать “перегруженный” интерфейс. Новичкам он кажется слишком сложным. Впрочем, он находит одобрение у опытных пользователей и тех, кто занимается трейдингом основательно.

BTC-e

Сервис пользуется популярностью, но есть несколько недостатков. Она предлагает большой функционал касаемо транзакций, но имеет сокращённый листинг. Суточный объём торгов находится на невысоком 17 месте в мире.

Верификация профиля предоставляет много дополнительных опций, но она не обязательна - это плюс для новичков.

В русскоязычном сообществе отмечают небольшой чат на сайте, где можно общаться с единомышленниками. Комиссия по операциям составляет всего 0,2%.

Где размещаются токены после ICO?

Самая яркая в этом плане - Liqui. Здесь новые монеты появляются очень быстро. Рабочее пространство отличается скромностью, зато имеется чат на русском и английском.

К недостаткам можно отнести не совсем удобное рабочее пространство и долгий отклик технической поддержки.

В остальном, если вы являетесь любителем новых токенов, она придётся вам по вкусу.

Какую выбрать биржу криптовалют каждый решает сам. Важно помнить о надёжности, удобстве работы и надёжности площадки.