Содержание:

1. Обзор кошельков Эфириум для создания

2. Как выбрать кошелек Эфириум

3. Как создать кошелек Эфириум

4. Как пополнить и вывести Эфириум с кошелька

5. Как поделиться Эфириум

6. Выводы

Обзор кошельков Эфириум для создания

Перед тем как начать разбираться с вопросом, как создать эфириум кошелек, сперва мы с вами должны будем ответить на другой вопрос – а для каких целей нам вообще понадобился кошелек Эфириума?

Ответить на него несложно – данный кошелек необходим для хранения эфириума. Впрочем, если созданная Виталиком Бутериным криптовалюта не единственная, на которой вы планируете зарабатывать, для вас всегда найдутся варианты мультивалютных кошельков.

Впрочем, ответить на вопрос как открыть эфириум кошелек довольно несложно, просто следуем определенным инструкциям, и шаг за шагом создаем кошелек. Об этом чуть позже. Куда важнее сделать правильный выбор и не ошибиться. Да, все кошельки подходят для хранения Ethereum, но не все из них отвечают основным требованиям, а именно:

  1. Наличие опции управления ключами. Она должна присутствовать в обязательном порядке.
  2. Безупречная совместимость. Перед открытием кошелька стоит удостовериться, что он совместим со всеми операционными системами, или хотя бы с самыми популярными из них.
  3. Использовать такой кошелек очень просто. Если вы заходите на сайт кошелька, и вам сразу же что-то становится непонятным – выбирайте среди других вариантов. Интерфейс должен быть простым и понятным, чтобы даже полный новичок во всем разобрался без предварительной подготовки. Если выбранным вами кошельком неудобно пользоваться, этот недостаток принесет вам немало хлопот в будущем.
  4. Наличие функции восстановления данных и резервного копирования. Без комментариев.

На первый взгляд это может показаться несерьезным, ведь вы только пытаетесь понять, как создать кошелек для криптовалюты эфириум. Но поверьте, если ваш кошелек не будет соответствовать хотя бы одному из требований, это поставит ваши эфиры под серьезную угрозу.

Теперь переходим непосредственно к вопросу как завести эфириум кошелек, а самое главное – какому из них отдать предпочтение. Самый безопасный и проверенный вариант – завести официальный холодный кошелек. Ваши выгоды очевидны – вам не придется тратить много времени на поиски “идеального” во всех отношениях кошелька, да и за безопасность вы будете спокойны, ведь вы скачиваете кошелек с официального сайта проекта.

Установка кошелька полностью бесплатная, сам процесс не займет много времени и не отнимет сил. При этом ваши ключи будут надежно сохранены, доступ к ним будете иметь только вы. О том, как создать такой кошелек, мы поговорим ниже.

Помимо этого кошелька, у пользователя имеется немало альтернативных вариантов. Один из них – это кошелек Blockchain. Уже сейчас в нем зарегистрировано более 10 миллионов пользователей, и их количество возрастает каждый день. Он безопасный, удобный и простой в использовании, при этом поддерживает не только эфириум, но и другие цифровые активы, в частности, биткоин и биткоин кэш. Имеется мобильная версия, что также является немаловажным.

К остальным плюсам этого бумажника относятся:

  1. Возможность простого внесения изменений в транзакционные сборы
  2. Налаженное партнерство с ведущими криптовалютными биржами. Благодаря этому пользователи получают возможность быстро и выгодно приобретать необходимую им валюту непосредственно со своего кошелька
  3. Наличие “Центра безопасности”, посредством которого пользователь может усилить степень защиты кошелька, в частности, сделать резервные копии и т.д.

Данный онлайн-кошелек станет отличным решением для всех пользователей, и в особенности для новичков.

Следующий весьма функциональный кошелек, подходящий для хранения Эфириума и прочих криптовалют – это Metamask. Официальный сайт - metamask.io. Этот браузерный кошелек совместим практически со всеми браузерами, и чтобы зарегистрироваться и установить данный плагин, вам не придется долго мучиться – всего несколько минут вашего времени и пара простых действий – и все обязательно получится.

Его основными преимуществами можно считать:

  1. Максимальная простота. С этим кошельком легко разберутся даже те, кто только недавно начал познавать мир криптовалют
  2. Высокая степень защиты данных. Все приватные ключи будут храниться у пользователя, что существенно повышает уровень безопасности средств на кошельках
  3. Возможность оперативно создавать множество адресов. Для этой цели вам не нужно будет снова и снова проходить процесс регистрации
  4. Наличие возможности восстановления доступа и установки новых паролей

Из минусов стоит отметить:

  1. Metamask – это не всегда удобно. Ведь данный кошелек является плагином для браузера, потому пользователю придется управлять своими средствами через небольшое окно, и эта идея не всем по душе. Вот почему чаще всего пользователи Эфириума отдают предпочтение MyEtherWallet
  2. Нет двухфакторной аутентификации. Создатели кошелька обещают, что в скором времени исправят этот недочет

Отлично подойдет для хранения эфиров и Exodus Wallet. Именно его часто выбирают владельцы биткоинов, и те, кто делает ставку на Эфириумы, от них не отстают. Впрочем, создатели данного десктопного кошелька решили не ограничиваться только двумя ведущими криптовалютами, добавив еще несколько коинов. Получился очень функциональный и простой в использовании мультивалютный кошелек, который предоставляет пользователям удобный отчет об имеющихся у них средствах в виде круговой диаграммы.

Обмен одной криптовалюты на другую здесь невероятно прост – спасибо технологии ShapeShift. Недостаток этого кошелька – его невысокая (по сравнению с аппаратными кошельками) степень безопасности, ведь для его использования нужен доступ в интернет.

Следующий кошелек, который позволяет хранить эфириумы – это Coinbase.

Кто-то скажет: “Стоп-стоп, вы ничего там не напутали? Это же криптовалютная биржа такая есть…”.

Да, все верно, вы правы. Но мы ничего не напутали, ведь Coinbase – это и биржа, и сервис, позволяющий хранить и проводить операции с самыми популярными криптовалютами в одном лице. А в том, что Эфириум является одной из самых популярных криптовалют мира, нет никаких сомнений.

Выбирая для себя данный вариант хранения эфиров, вы не только гарантируете высокий уровень сохранности средств, но и возможность быстро и без лишних трат времени обменивать биткоины, лайткоины, эфириумы на фиатные деньги, а также совершать обмен фиата на криптовалюту.

И снова-таки, как и при использовании любого онлайн сервиса, пользователь не может быть уверен в безопасности на 100%, ведь приватные ключи хранятся на сервере платформы. Но не стоит переживать – биржа Coinbase годами зарабатывала свою репутацию, потому не станет идти против клиента. А о том, что ее сотрудники каждый день трудятся над повышением уровня защиты от хакерских атак, лишний раз говорить не стоит.

И это далеко не все кошельки для хранения Эфириума, которые доступны пользователям. Впрочем, выбрав из перечисленных нами вариантов, вы точно не прогадаете.

Назад к содержанию

Как выбрать кошелек Эфириум

В первую очередь вам стоит определиться, какой именно кошелек вам необходим – стационарный или онлайновый.

И первый, и второй типы кошельков обладают своими плюсами и минусами. Так, стационарные кошельки обеспечивают большую безопасность и надежность хранения средств, ведь все ключи хранятся на компьютере пользователя, добраться к ним очень сложно. А вот главным минусом стационарного кошелька является необходимость выделить значительное свободное пространство на ПК. К тому же, доступ к таким кошелькам осуществляется лишь с одного компьютера.

Что касается онлайновых кошельков, работать с ними просто и удобно, и вам будет достаточно доступа в интернет. Ничего скачивать на компьютер не придется – и это также плюс. К такому кошельку вы сможете получить доступ с любого устройства. А вот минусов хоть и меньше, но они вполне могут перевесить все преимущества онлайновых кошельков. Слабая защита персональных данных пользователей и низкая степень безопасности их средств. Конечно, это вовсе не является гарантией того, что ваши деньги обязательно похитят, но вам не стоит исключать такую вероятность. Если сохранность средств стоит в списке ваших критериев выбора на самом первом месте, вам лучше остановиться на стационарных кошельках.

Также перед тем, как делать окончательный выбор, прочитайте отзывы в интернете, оставленные бывалыми пользователями кошельков.

Назад к содержанию

Как создать кошелек Эфириум

Как установить официальный кошелек ethereum? Сделать это очень просто:

  1. Переходим на сайт ethereum.org
  2. Кликаем на “Download” устанавливаем программу на свой компьютер
  3. Дожидаемся, пока блокчейн загрузится
  4. Заполняем необходимые данные
  5. Генерируем адрес и создаем резервную копию

Неужели все так просто? Да, как и все гениальное. Теперь можно получать эфириумы от других пользователей и отправлять их на другие кошельки.

Теперь рассмотрим, как зарегистрировать кошелек эфириум под названием MyEtherWallet. Он позволяет хранить не только эфириумы, но также остальные активы, созданные по протоколу ERC20.

Данный кошелек пользуется большой популярностью у многих пользователей “криптовалюты Бутерина”, но больше всего он пришелся по душе тем, кто принимает активное участие в проектах Bounty.

Первый шаг, который следует сделать – это перейти на официальный сайт myetherwallet.com

Второй шаг – придумываем пароль (желательно, более сложный, чем “qwerty”) и жмем на кнопку “Создать новый кошелек”

Третий шаг – Скачиваем файл ключей, не забывая фиксировать все указанные пароли

Четвертый шаг – файл ключей скачан, теперь размещаем его в надежное место, чтобы о нем не забыть, но в то же время, чтобы случайно его не удалить

Пятый шаг – входим в свой кошелек. Для этого переключаем вкладку на “Перевод эфириумов и токенов”, выбираем наиболее подходящий нам способ входа. Мы выберем Keystore.

Вот и все, теперь нам доступен адрес нашего кошелька, и мы можем использовать его для отправки и получения средств.

Назад к содержанию

Как пополнить и вывести Эфириум с кошелька

Самый удобный и простой способ пополнить свой счет эфириумами – это воспользоваться услугами онлайн обменников. Принцип работы у всех сервисов однообразен – в поле “Отдаете” указываем валюту, которую мы отдаем за эфириумы, а вы “Получаете” – сами эфириумы. Указываем сумму, номер кошелька, несколько данных о себе – и готово. Отправили заявку сервису, через 5 – 30 минут получили деньги на счет.

Аналогично можно вывести эфириумы с кошелька, обменяв их на другую криптовалюту или на фиат.

Назад к содержанию

Как поделиться Эфириум

Перевести деньги другому пользователю системы можно очень просто, воспользовавшись возможностями выбранного вами кошелька.

К примеру, на MyEtherWallet.com все происходит так:

  1. Заходим на сайт и выбираем “Send Ether & Tokens”
  2. Авторизуемся при помощи закрытого ключа
  3. Заполняем форму, указывая адрес получателя и сумму перевода
  4. Сперва нажимаем на кнопку “Сформировать транзакцию”, а потом – “Отправить транзакцию”
  5. Ожидаем нескольких подтверждений, и эфириумы отправляются получателю

Следить за тем, сколько именно подтверждений прошло, можно в “Истории транзакций”

Назад к содержанию

Выводы

Как видите, ответ на вопрос как создать eth кошелек очень простой, с этим разберется даже новичок, не говоря уже о более опытном пользователе. Выбрать такой кошелек из десятка других – это куда более сложная задача. Но мы уверены – учитывая все те знания, которые вы получили при чтении этой статьи, данная задача превратится для вас в сущий пустяк. Самое важно, чтобы вам было удобно пользоваться кошельком, и он обеспечивал высокую степень безопасности ваших средств.

Назад к содержанию