Содержание:

1. Что такое биржа криптовалют и как она работает

2. Что необходимо владельцу криптовалютной биржи

3. Пошаговая инструкция открытия биржи криптовалют

4. Как раскрутить биржу и заработать

5. Возможные трудности при создании биржи

6. Заключение

Вопреки всем нашим сомнениям криптовалюта сейчас стала очень востребованной и тесно вклинилась в нашу жизнь. Биткойном сейчас можно рассчитаться во многих интернет-магазинах, их признали крупнейшие банки мира, и никто бы не догадался, что за 10 лет его стоимость возрастет в тысячи раз. И сейчас многие бизнесмены все сильнее заинтересованы вопросом, как создать биржу криптовалют.

Что такое биржа криптовалют и как она работает

Вначале разберемся, что такое криптобиржа? Это цифровая биржа, где можно свободно покупать и продавать цифровые криптомонеты по установленным курсам. Проще говоря – это онлайн платформа, выступающая посредником между продавцами и покупателями.

Большинство поддерживают обмен одной крипты на другую, а также на реальные деньги и наоборот.

Чтобы узнать производит та или иная биржа обмен одной цифровой монеты на другую, необходимо наличие у них соответствующих валютных пар. Например, чтобы обменять Биткойны на Лайткойны, необходимо наличие BTC/LTC пары. В противном случае операция невозможна.

Криптобиржи работают по-простому принципу, который состоит с таких этапов:

  1. Необходимо зарегистрироваться. Данная процедура практически не отличается от стандартных регистраций на большинстве сайтах.
  2. Ввод/вывод денег для торговых операций. Вводить киптовалюты можно абсолютно без комиссии, а что касается реальных денег, то здесь может изыматься плата в среднем размере 1-5%. Размер комиссии также зависит от платежной системы, через которую происходит зачисление. Это необходимо учесть потому, что помимо изымаемой платы самой системой, криптобиржа плюс берет ещё и свой процент. Таким образом, плата значительно возрастет.
  3. Создание ордера (заявки) на продажу/покупку или покупку/продажу валюты. Цену, по которой инвестор желает купить данную монету, он выбирает сам, дожидаясь для этого её по рынку или выставляя отложенные заявки.

Только когда на рынке появляется человек, со встречной заявкой, он продает и покупает валюту по выставленной Вами цене. Все абсолютно аналогично тому, что происходит на всех известных финансовых рынках. Чем популярней криптомонета, тем легче её продать по рынку.

При выгодном заключении сделки инвестор получает прибыль, если нужная ему валюта выросла от начальной стоимости. Прибыль можно вывести или совершать на нее дальнейшие операции.

Так как бывают случаи, когда из-за не надежной антихакерской защиты её взламывают, не рекомендуется там держать крупные суммы. Для этого можно вводить их при заключении крупной сделки, чтобы деньги находились в обороте, а не свободно лежали на счету криптобиржи.

Но также бывают не надежные биржи, которые могут заморозить счет клиента на длительный срок. Так же следует рассматривать и размер изымаемой комиссии, так как при большом её размере, инвестор попросту ничего не заработает.

Проще говоря, криптобиржи зарабатываю на комиссии валютных обменных операций цифровых монет. Чем больше клиентов производит обмен, тем больше прибыли для её владельца.

Назад к содержанию

Что необходимо владельцу криптовалютной биржи

Как создать биржу криптовалют и с чего начать? В первую очередь необходимо выбрать эффективное программное обеспечение. Скажем, сразу хороший продукт будет стоить хороших денег – это минимум 10 тыс. долларов. Конечно, есть дешёвые и готовые решения, вроде SaaS, которые могут быстро запустить проект, но Вы не будете являться её владельцем и не сможете её контролировать.

Такой проект значительно тяжелее раскрутить, потому, что её поставщик разворачивает на своем сервере и берет также дополнительную оплату с транзакций клиентов. Поэтому они не сильно заинтересованы в вашем успехе, так как уже поимели деньги с Вас. В результате она получается малоэффективна и малоприбыльна.

К тому же, если её взломают, то подозревать можно и поставщика, и хакера, и кого угодно.

Назад к содержанию

Пошаговая инструкция открытия биржи криптовалют

Как открыть биржу криптовалют? Этот процесс можно изложить пошагово, что сейчас будет и сделано.

Первый шагом станет решение юридических вопросов.

Страна, на территории которой будет открываться криптобиржа должна иметь необходимые законы, признающие цифровые криптовалюты.

В некоторых странах необходима лицензия для данного рода деятельности, которую порой тяжело получить и приходиться ждать по несколько месяцев. Кроме этого еще необходимо потратить несколько десятков тыс. «американских вечнозеленых» К таким странам можно отнести Японию, где все очень серьёзно.

Второй шаг – это выбор надежного сервера, который можно арендовать или приобрести.

Покупка оборудования весьма предпочтительна, если владелец собирается раскручивать серьезную деятельность с большими финансовыми вливаниями.

Если же у вас бюджет не такой масштабный, как хотелось бы, то можно просто арендовать хостинг с небольшой ежемесячной оплатой от 100$. Но в таком случае Ваш бизнес будет менее безопасен, так как нет гарантии, что кто-то взломает этот хостинг.

Третий этап — закупка программного обеспечения или наем квалифицированных программистов для разработки уникального продукта.

Четвертый шаг – выбор аудитории.

Криптобиржа может включать в себя любых клиентов с любых государств, а может быть ограничена только одной страной.

Пятый этап — заключение договоров с банками.

Для осуществления финансовых операций с электронными и национальными валютами, необходимо сотрудничать с всевозможными платежными системами и банками

Заключительный шаг — это рекламирование криптобиржи всеми возможными способами.

Назад к содержанию

Как раскрутить биржу и заработать

Как создать биржу криптовалют – это одна задача, а вот раскрутка также требует немало времени усилий многих сотрудников и денежных вливаний. Это самый тяжелый этап, так как конкурирующих сейчас организаций довольно много. Задача отбить часть тех клиентов, которые уже работают у конкурентов и привлечь новичков.

Рекламу распространять так:

  • в социальных сетях;
  • на разных криптофорумах;
  • распространите информации о вашей бирже через крипто-СМИ;
  • предложение бонусов первым клиентам;
  • распространение рекламы через партнёрскую программу.

В конце концов, биржа крипты может быть запущена с помощью проведения ICO, которая полностью занимается её первоначальной раскруткой, и предлагает различные бонусные программы клиентам.

Это основные нюансы, которые требуется учесть тому, кто собирается запускать биржу. Необходимо просчитать расходы на все этапы, чтобы потом не получить провал проекта на полпути к успеху.

Назад к содержанию

Возможные трудности при создании биржи

Как открыть биржу криптовалют – это ещё не главный вопрос. Немалой проблемой, с которой стыкаются владельцы этого бизнеса, являются хакеры. Они постоянно в поиске малейших дыр в системе безопасностей подобного программного обеспечения. Порой, владельцу биржи приходиться выложить немалую сумму программистам, чтобы качественно проработать защиту. Такая защита сейчас стоит на вооружении у банков, и за неё отданы приличные деньги.

Но хакеры – это не единственная существенная проблема к осуществлению успеха в создании криптобирж. К ним можно зачислить такие факторы:

  • небольшое количество возможных способов пополнения и вывода собственных средств;
  • корявый интерфейс;
  • плохая служба поддержки, отсутствие оперативного ответа на проблемы клиента;
  • падение сервера или перегруженность хоста при увеличении количества посетителей.

Назад к содержанию

Заключение

Создать криптобиржу не составит больших проблем, если действовать правильно и пошагово, как описано в нашей статье. Чтобы не утруждать себя этим вопросом и открыть биржу крипты в минимальные сроки, можно воспользоваться уже готовыми решениями.

Назад к содержанию