Содержание:

1. Как получить биткоины (виды майнинга, инвестиционная деятельность и т.д.)

2. Где получить биткоины

3. Что делать с полученными биткоинами

4. Как вывести биткоины

5. Сколько можно заработать на них

6. Альтернативные способы заработка на биткоинах

7. Выводы

Как получить биткоины (виды майнинга, инвестиционная деятельность и т.д.)

Как получить 1 биткоин, и сделать это максимально быстро? Если главным для вас является скорость зачисления 1 биткоина на счет, лучшим вариантом станет обмен через специализированные онлайн сервисы. Что может быть проще – указываем валюту, которую планируем отдать, в поле “Получить” выбираем биткоин, сумма – 1 BTC. Заполняем несколько других полей заявки – и максимум через 30 минут получаем свой биткоин на кошелек.

Вот только у такого способа есть один недостаток, о котором когда-то давно говорил еще кот Матроскин: “Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет”. Конечно, вряд ли биткоины можно назвать “ненужными”, но главную суть данная фраза предает – пока у вас на счету не будет другой криптовалюты или фиатных денег, которые вы сможете отдать взамен 1 биткоина, свой 1 BTC вы не получите.

Наша же задача заключается в том, чтобы понять, как получить биткоин бесплатно и быстро. Увы, в большинстве случаев “бесплатно” и “быстро” по отношение к процессу получения биткоина – это трудно сочетаемые слова. Разве что какой-то добрый дядя с кучей BTC на счете решит по доброте душевной перечислить вам 1 биткоин, однако вероятность этого также крайне мала.

Благо, все не так печально, как может показаться. На сегодняшний день существует огромное количество способов получить btc бесплатно, то есть, не отдав взамен другую валюту. Их мы сейчас и рассмотрим:

1. Майнинг. Майнинг биткоинов – это очень популярный способ заработка криптовалюты номер один в мире. Впрочем, сложность добычи биткоинов постоянно увеличивается, а потому о том, чтобы майнить BTC на собственном компьютере, можно сразу же забыть. Полученных криптоденег вам не хватит даже для того, чтобы заплатить за электричество, которое будет затрачено на этот процесс.

Выходит, о майнинге BTC лучше сразу забыть? Ни в коем случае. Ведь майнинг майнингу рознь. Если вы создадите собственную майнинг ферму, оснастив ее мощными видеокартами и прокачав ее по полной программе, вы сможете добывать биткоины. Вот только, как известно, спрос всегда рождает предложение, и увеличение количества майнеров привело к существенному повышению стоимости видеокарт. Так что подобный способ добычи BTC вряд ли можно будет назвать “бесплатным”, ведь вам придется вложить немало средств в создание майнинг фермы. Впрочем, данные средства отобьются спустя 6 – 12 месяцев, и ваша майнинг ферма начнет приносить прибыль. Вот только зачем вообще приобретать мощные видеокарты, если все равно майнинг биткоина оказывается нецелесообразным? Здесь есть небольшой нюанс: добывать BTC на видеокартах невозможно, однако таким способом мы можем добывать иные, менее дорогие монеты, майнинг которых значительно проще. Когда эти монеты будут добыты, мы сможем обменять их на биткоины.

Высокий уровень окупаемости обеспечит майнинг на ASIC. Но и здесь есть один минус – постоянно растущая сложность сети приводит к тому, что ASIC быстро устаревают. Еще один популярный некогда вид майнинга - на видеокартах (GPU). Ранее таким способом можно было добывать биткоины, сейчас это маловероятно. Даже при использовании мощных видеокарт Radeon или GeForce вы сможете добывать dash, monero, максимум – эфиры. С биткоинами сделать это будет сложнее.

Рассмотрим еще несколько типов майнинга BTC:

  1. Браузерный. Подобный вид добычи биткоина привлекает своей простотой, и заключается в выполнении сценария JavaScript. Мы же не рекомендуем его вам, так как при невысокой степени эффективности вы рискуете своей безопасностью. Большинство сервисов браузерного майнинга создаются мошенниками, и без ведома пользователя они внедряют скрытый майнер в файловую систему.
  2. Скрытый. Распространяется вирус, который прочно оседает в памяти компьютера. Удалить его практически нереально, многие антивирусные программы оказываются бессильными. Далее ПК “жертвы” используется для майнинга биткоинов.
  3. На ноутбуках и смартфонах. Низкая эффективность даже при использовании самых мощных ПК. Максимум, на что сгодится этот вид криптодобычи, так это для ознакомления с процессом майнинга.
  4. Майнинг на HDD. Подходит для добычи монет, которые совсем недавно появились на рынке. Сущность заключается в предоставлении дискового пространства для криптодобычи, и получении за это вознаграждения. Вот только для заработка всего 1 доллара в сутки потребуется предоставить порядка 500 Тбайт. Насколько это выгодно? Ответ очевиден. Так или иначе, получение биткоинов бесплатно подобным способом – это миф, а не реальность.
  5. На сервере. Неактуален для биткоина, подойдет разве что для таких монет, как Monero, да и то при невысокой стоимости электричества. Однако новые криптовалюты добывать подобным образом вполне целесообразно.
  6. Облачный майнинг. Майнеры берут в аренду оборудование и добывают криптовалюту. Насколько эффективен этот вид добычи BTC? Ответ на данный вопрос будет зависеть от 3 факторов – текущей стоимости BTC, размера платы за аренду оборудования и сложности сети.

Сделаем вывод по майнингу: ни о какой бесплатности добычи биткоина речь уже не идет. Бесплатные способы являются таковыми только в теории, на самом деле при почти нулевой эффективности вы еще и уйдете в “минус” за счет затрат на электроэнергию. Для действительно эффективной добычи биткоина необходимо обладать внушительными вычислительными мощностями, а покупка и даже аренда таких мощностей стоит недешево.

Лучше добывать биткоины и прочие криптовалюты в пулах (Майнергейт и др.), а о соло майнинге BTC лучше сразу забыть, сконцентрировавшись на новых криптовалютах.

Инвестиции в криптовалюту – это еще один способ получить биткоины. Но опять же, ни о какой “бесплатности” речь не идет. Ваш доход будет зависеть от динамики курса биткоина, но так или иначе, купить BTC за несколько центов и продать его по 20 000 долларов у вас уже вряд ли выйдет – такая возможность “ушла” еще в 2009-2010 годах, а те, кто не пошел по пути любителя вкусной пиццы Ласло, а сохранил свои биткоины, сегодня стали долларовыми миллиардерами.

Впрочем, инвестиции в биткоины – это точно не для новичков, которые совершенно не разбираются в принципах инвестиционной деятельности. Высокая волатильность BTC может привести к солидным финансовым потерям, и прежде, чем инвестировать хотя бы 20 – 30 тысяч долларов в покупку биткоинов, вам стоит хорошенько подумать – а готовы ли вы взять на себя подобные риски? Если ваш ответ “да” – тогда вперед!

Если у вас совершенно нет денег, но мысли о биткоинах вас не покидают, можно рассмотреть вариант с микрозаработком BTC. Он заключается в том, что вы выполняете определенные задания, а за это получаете сатоши. Тут вам 1 биткоин за раз точно никто не предложит, и для его заработка придется потратить очень много времени и сил.

Популярными среди новичков являются онлайн сервисы PTC (Paid-to-Click).

Смысл заработка прост – вы просматриваете рекламные объявления, за что получаете сатоши. Впрочем, простота этого способа заработка меркнет перед главным его недостатком – низкой эффективностью. Максимум, на который вы можете рассчитывать – это 30-40 центов в час. К тому же, количество рекламных объявлений ограничено.

Биткоин-краны дадут возможность заработать до 10 центов в час, при этом сами создатели кранов часто заявляют: “С нами вы сможете заработать до 0,1 BTC за 1 час!”. В реальности же, в 99% случаев, пользователю выплачивают минимальную сумму. Но… существует такая интересная вещь, как реферальная программа. И многие сервисы дают возможность привлекать по реферальной ссылке других пользователей, получая примерно по 25% от их дохода. Потому, если подойти к вопросу использования кранов со всей серьезностью, можно сделать их неплохим источником заработка BTC без вложений.

Выполнение заданий за биткоины. Звучит неплохо, да? Увы, в данном случае речь идет о таких заданиях, как постинг в соцсетях, тестирование приложений и т.д. Задания простые, соответственно, и оплата за них скромная.

Написание постов и статей по криптовалютам. Чтобы заработать биткоины таким образом, вы должны неплохо разбираться в криптовалютах. К примеру, при помощи сервиса BitcoinTalk можно зарабатывать до 3 долларов в час, просто оставляя комментарии. Но и здесь есть некоторые условия. Во-первых, эти комментарии должны быть полезны посетителям форума. Простые комментарии вроде “Вау, это очень крутая статья!” не будут вознаграждены. К тому же, на первоначальных этапах вам следует приготовиться к работе за “спасибо”. В случае в BitcoinTalk, для получения выплат за комментарии нужно стать полноправным членом сообщества. Для этого требуется написать минимум 120 полезных комментариев. Однако далее за каждый пост вы сможете получать 0,0005 BTC.

Также можно договориться с сайтами напрямую, получая от 2 долларов / 1000 символов и более, но для этого вам необходимо будет не просто отлично разбираться в теме криптовалют, но и уметь красиво и лаконично излагать свои мысли, знать основы SEO и т.д.

Предоставление денег в долг. Для того чтобы зарабатывать подобным образом, придется иметь в своем распоряжении некоторую сумму средств в BTC. Становимся инвестором проектов, и получаем проценты. Также можно занимать средства частным лицам, но лучше делать это через проверенные сервисы, чтобы не лишиться своих биткоинов.

Азартные игры. Сегодня многие онлайн казино принимают биткоины и готовы платить клиентам щедрые выигрыши. По крайней мере, на словах. На деле же неконтролируемый азарт может привести к потере всех сбережений.

Заработок на партнерских программах. Очень востребованный вид заработка, где вы также сможете заработать биткоины. Суть заработка проста – вы рекламируете продукты или сервисы компании, клиенты переходят по вашей партнерской ссылке, совершают покупку, а вам начисляется определенный процент. Минус этого способа заработка в том, что для него вам нужен будет раскрученный сайт с неплохой посещаемостью. Если вы будете просто оставлять сообщения на форумах или рассылать рекламу по базам e-mail адресов, вы просто попадете в “черный список”. Спамеров не любит никто – это факт.

О том, какие риски несет в себе каждый способ заработка биткоинов, лучше всего “расскажет” данная диаграмма:

Назад к содержанию

Где получить биткоины

С ростом популярности биткоина резко возросло и количество сайтов, на которых эти самые BTC можно заработать. Увы, среди этих сайтов много мошенников, которые просто используют труд других людей, желающих заработать биткоины, а то и вовсе заражают их компьютеры вирусами. Так что при переходе по ссылкам на сайтах стоит быть осторожным.

Вообще, если мы с вами попытаемся перечислить все сайты, на которых можно заработать BTC – мы просто собьемся со счету. Уже сейчас их количество исчисляется тысячами. Потому лучше сразу определиться с тем, какой именно способ заработка вас привлекает – и тогда уже выбирать интересующие вас сайты.

Допустим, если вам интересны биткоин-краны, самым известным из них является freebitco.in

Если вас привлекает серфинг по сайтам, можно присмотреться к btcclicks.com

На сайте KOPILKA PUTEVED можно зарабатывать монеты, оценивая статьи других авторов. Также можно писать собственные статьи, но только на темы, которых нет на сайте.

Главное не включайте звук на полную, переходя на данный сайт 

Как вы, наверняка, понимаете, зарабатывать 1 биткоин на этих сайтах вы будете очень долго. Если вы рассчитываете на более серьезный заработок, лучше рассмотреть майнинг в пулах и торговлю на криптобирже.

Лучшими пулами для майнинга являются:

  1. NiceHash. Отлично подходит для начинающих майнеров
  2. Miningrigrentals. Пул интересен невысокой комиссией и удобным интерфейсом
  3. Minergate. Плюсы данного пула – высокая мощность и возможность майнить несколько криптовалют
  4. Zpool. Позволяет начать майнить, даже без прохождения обязательной регистрации
  5. AntPool. Вывод средств происходит без комиссии
  6. BTC China. Русского языка нет, использование английского языка ограничено. В остальном весьма неплох, осталось только выучить китайский язык

Назад к содержанию

Что делать с полученными биткоинами

Хороший вопрос… А что вы обычно делаете с деньгами? Вы тратите их на покупку нужных вам товаров и сервисов, размещаете на банковский счет, инвестируете и просто храните у себя в бумажнике.

Практически аналогичные действия можно осуществить с биткоинами. Вы можете оставить их на кошельке, пускай просто лежат там без дела. Но еще лучше инвестировать их, чтобы они приносили деньги. Главное – выбирать проверенные и надежные проекты, чтобы не потерять свои деньги.

С каждым годом все больше магазинов принимает оплату биткоинами, а что касается интернет-магазинов, здесь популярность BTC еще выше.

На имеющиеся у вас биткоины вы можете приобрести мощности для майнинга, чтобы вложенные средства приносили вам еще больше профита. Одним словом, сфера использования криптовалюты Сатоши Накамото просто безгранична.

Назад к содержанию

Как вывести биткоины

Вывести биткоины с кошелька и со счета биржи возможно, совершив всего несколько простых действий. Как правило, они сводятся к указанию суммы к выводу, адреса кошелька, на который выводятся средства, и нажатию на кнопку “Отправить”. При выводе биткоинов с blockchain.info пользователю следует указать комиссию. Он может указать минимальную комиссию, может оставить ее в заданном значение (как правило, выбирается оптимальный размер комиссии), а может увеличить ее размер.

Зачем пользователю делать последнее, ведь это повысит его расходы? Да, но при этом его транзакция пройдет быстрее. Формула проста: выше комиссия – быстрее проводится сделка.

Если вам нужно вывести биткоины не на другой кошелек, а на карту банка, лучше будет воспользоваться услугами обменных сервисов. Здесь схема работы также проста – сперва пользователь переводит средства в биткоинах на биткоин кошелек обменного сервиса, а последний зачисляет ему на карту сумму в рублях.

Но не стоит сразу соглашаться на условия первого же сервиса, ведь сперва вам стоит сравнить курсы обмена, комиссии и прочие условия с другими сервисами, чтобы не терять свои деньги.

Еще один способ – это зарегистрироваться на одной из криптобирж, пополнить свой счет биткоинами, затем совершить обменную операцию “биткоины – рубли / доллары”, после чего вывести деньги на карту. Но важно понимать, что за каждую из операций вы будете платить комиссию. Так что сравните комиссию вашей биржи с другими биржами, чтобы убедиться – вы выбираете действительно лучшие условия.

Также вы можете воспользоваться услугами платежной системы Адвансед Кеш, чтобы пополнить счет биткоинами, а затем вывести их на карту в фиате или пополнить счет другой платежной системы.

Назад к содержанию

Сколько можно заработать на них

Все будет зависеть от того, какой способ заработка на биткоинах вы выбираете. Если ваш выбор – это биткоин-краны, посещая 30 кранов каждый день без выходных и перерывов, вы сможете заработать примерно 48 000 сатоши. Если речь идет о фрилансе, здесь все будет зависеть от вашей выработки, количества заданий, которое вы получите от заказчика, и цены, о которой вы с ним договоритесь.

Майнингом можно заработать около 600 – 800 рублей в сутки. Но в данном случае речь идет о мощном ПК, и снова-таки, многое зависит от курса BTC.

Ну а если биржа, вы умеете торговать прибыльно (многие трейдеры умудряются закрывать по 9 сделок из 10 в профит), да еще и депозитом немалым располагаете… тут речь уже будет идти о десятках тысяч долларов, а то и сотнях. Многое решает размер депозита, ведь с 10 долларами вы можете закрывать хоть все сделки в плюс, на миллион USD вы выйдете не скоро.

Да, суммы заработка на биткоинах порой просто впечатляют, но важно понимать, что риски есть всегда, а на крипторынке они особенно высоки. Потому не принимайте поспешных решений.

Назад к содержанию

Альтернативные способы заработка на биткоинах

Помимо уже рассмотренных выше способов заработка BTC, существуют также некоторые альтернативные способы. Один из них – это продажа товаров и услуг за криптовалюту. Допустим, у вас есть новая видеокарта, и вы продаете ее за биткоины.

Следующий способ альтернативного заработка – получение зарплаты. Мы не шутим. Сегодня во многих странах работники просят своих работодателей выплачивать их зарплату в биткоинах. Для чего им это нужно? Все просто – чтобы заработать еще больше денег на росте курса биткоина. Так и работая сторожем можно на зарплату генерального директора накопить 

И еще один альтернативный способ заработка на BTC – открытие собственного обменника. Почему бы не зарабатывать биткоины, позволяя их активно обменивать другим пользователям. Наш заработок, в данном случае, будет заключаться в получении комиссии. Вот только у данного способа есть 2 существенных минуса:

  1. Чтобы открыть свой обменник, вам потребуется иметь при себе немалый первоначальный капитал. Нужно будет нанять профессионального программиста, арендовать сервера, запустить рекламную кампанию. И все это гарантирует вам успех? Ну, конечно же, нет. И тут мы плавно переходим ко второму недостатку открытия онлайн обменника как способа заработка биткоинов.
  2. Рынок онлайн обменников переполнен, конкуренция ведется ожесточенная за каждого клиента. Потому выиграть в конкурентной борьбе будет крайне сложно. Впрочем, если вы все сделаете правильно, и поток клиентов хлынет к вам с целью обменять одну криптовалюту на другую, на фиат или электронные деньги, вам останется только потирая руки подсчитывать прибыль.

Назад к содержанию

Выводы

В данной статье мы с вами рассмотрели много интересных моментов: как и где возможно получить биткоины бесплатно, где в дальнейшем использовать BTC, как вывести их со счета, какие существуют альтернативные способа заработка и сколько реально можно зарабатывать на криптовалюте. Уверены, вы нашли для себя что-то интересное, а желание прямо сейчас заработать свой биткоин накрыло вас с головой. Но не спешите, сперва все тщательно обдумайте и выберите способ заработка, который с наибольшей вероятностью принесет вам профит, чтобы зря не потратить свои силы, время и деньги.

Назад к содержанию