Содержание:

1. Обзор криптовалюты Cardano Ada

2. Способы майнинга Cardano Ada

3. Программы для майнинга Cardano Ada

4. Особенности майнинга Cardano Ada

5. Преимущества майнинга Cardano Ada

6. Выводы

Обзор криптовалюты Cardano Ada

Прежде, чем рассматривать вопрос о том, как майнить ada, следует рассказать, что из себя представляет данная криптовалюта, когда она появилась на свет, и какими преимуществами она обладает.

Начало проекту Cardano было положено еще в 2015 году, и толчок ему дал никто иной, как Чарльз Хоскинс, гендиректор IOHK и один из идейных вдохновителей Эфириума. Отметки в 500 000 000 долларов капитализации данной криптовалюте удалось добиться уже через 4 дня. В рамках проведенного ICO создатели Ada привлекли 100 000 BTC.

“Создание экономики нового типа” – вот насколько громкими словами разработчики платформы обозначили свою миссию. Еще одна часть миссии – максимальная демократизация финансов, в особенности тех, которые вращаются на развивающихся рынках. Доступность и высокая степень безопасности назывались в числе важнейших преимуществ.

В создании проекта принимали участие сразу три организации, и у каждой из них была своя зона ответственности:

  1. IOHK. Ответственна за разработку платформы Кардано
  2. Emurgo. Несет ответственность за создание коммерческих сервисов, которые разрабатываются на экосистеме Кардано
  3. Фонд Кардано. Отвечает за продвижение, защиту и стандартизацию технологии Кардано

Максимальная эмиссия данной криптовалюты - 45 000 000 000 ADA

График курса Кардано с 1 октября 2017 года по 17 июля 2018 года представлен ниже:

Уникальной особенностью платформы является то, что она была создана на основе научных исследований и анализа, которые были проведены передовыми экспертами в области криптовалют. Учитывая все ее преимущества, многие опытные криптоинвесторы пророчат этой цифровой валюте светлое будущее и невероятный рост стоимости в самой ближайшей перспективе.

Назад к содержанию

Способы майнинга Cardano Ada

Как майнить cardano ada? Ввиду того, что майнинг этой криптовалюты осуществляется посредством PoS, шансы на получение криптовалюты имеет каждый ее владелец, но выше шансы у того, у кого окажется больше ADA на балансе. Соответственно, для майнинга Кардано нужно завести кошелек Daedalus Wallet, который рекомендуется самим проектом. Затем приобретаем криптовалюту на одной из бирж. На сегодняшний день купить Кардано можно на следующих биржах:

  • Bittrex;
  • UPBit;
  • HitBTC;
  • Binance;
  • BitMEX;
  • Huobi.

И чем больше монет будет на счету пользователя, тем большую долю в майнинге он получит. Все очень просто и понятно.

Назад к содержанию

Программы для майнинга Cardano Ada

На сегодняшний день не существует специальных программ для майнинга Кардано, а все появляющиеся в сети программы, которые обещают пользователям простой и быстрый майнинг ADA, на деле оказываются банальной попыткой обмануть пользователей и присвоить себе их деньги. Увы, данные попытки нередко заканчиваются успешно. Поэтому, чтобы не попадаться на уловки мошенников, лучше всего доверять информации с официального сайта проекта.

Назад к содержанию

Особенности майнинга Cardano Ada

Особенностью майнинга Кардано является то, что участие в протоколе могут принимать исключительно кошельки с положительным балансом. Для того чтобы получить право на генерацию новых блоков, нода должна быть избрана лидером слота. У такого лидера появляются права на добавление транзакции в блок, их проверку и подпись секретным ключом.

Говоря простыми словами, у пользователя имеется конкретная заинтересованность в том, чтобы держать на кошельке максимум монет. Именно держатели валюты подтверждают транзакции, поддерживая работоспособность системы. Схема такова: генерируется новый блок – создается 2 000 монет – 75% из этих монет направляются в качестве вознаграждения владельцам, держащим у себя в кошельках монеты. Куда же деваются остальные 25% от тех 2 000 монет? Они зачисляются в специальный фонд, который в дальнейшем задействуется разработчиками приложений.

Назад к содержанию

Преимущества майнинга Cardano Ada

Мы узнали, как майнить криптовалюту ada. Но есть ли в этом майнинге какие-то преимущества? Однозначно, да. Для майнера основным плюсом является использование протокола Proof-of-Stake, благодаря которому майнить криптовалюту cardano стало еще проще и быстрее. Для этого вам совершенно необязательно будет иметь в своем распоряжении самое мощное оборудование, как в случае с биткоином, лайткоином, эфириумом и прочими основными криптовалютами.

Еще одним преимуществом являются незначительные затраты электричества, что в наше время имеет весьма немалое значение. Ведь часто для того, чтобы намайнить необходимое количество криптовалюты, приходится целыми днями держать оборудование включенным, потому далеко не всегда результат майнинга способен даже покрыть затраты на электричество. Майнинг Кардано лишен данного недостатка.

И последнее преимущество – это высокая степень безопасности и удобства.

Назад к содержанию

Выводы

Кардано – это очень интересный для инвесторов проект, который, по прогнозам экспертов, уже в 2019-2020 годах поможет инвесторам приумножить капитал в несколько раз. Некоторые эксперты говорят: вложив 1000 долларов в проект сегодня, можно получить 50 000 – 70 000 долларов уже в 2019 году. Насколько верен данный прогноз, покажет время. Что касается майнинга ADA, он осуществляется с использованием алгоритма Proof-of-Stake, то есть вознаграждение пользователей происходит случайным образом, прямо как в лотерее. Потому не стоит искать какой-либо секретной информации вроде “как майнить cardano ada видеокартой и увеличить свою прибыль в 200 раз”. Просто приобретайте эту криптовалюту, держите ее на кошельке и помните – чем больше ADA у вас на балансе, тем больше шансов получить свою долю вознаграждения.

Назад к содержанию